СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
20.30 (МСК). ГРУППА H. 5-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «ЮВЕНТУС»

Вчера «Ювентус» прилетел в Санкт-Петербург сильнейшим на данный момент составом – в Турине остались восемь травмированных игроков. Несмотря на то, что Клаудио Раньери в предстоящем матче не так уж нужна победа любой ценой, сегодня он скорее всего выставит против «Зенита» сильнейший состав. Омрачить футбольный праздник в Санкт-Петербурге может только погода – из-за обрушевшегося на город снегопада замело и «Петровский».

«Юве» должен был прилететь в три часа дня – спокойно разместиться в отеле «Невский Палас», пообедать и не спеша поехать на тренировку на стадион «Петровский» к шести вечера. Но в планы «Старой синьоры» беспардонно вмешалась погода. Сначала вылет задержали в Турине – на севере Италии сейчас тоже метет. А потом самолет еще долго кружил над аэропортом «Пулково» – тоже из-за метели.

В итоге «Ювентус» приземлился в Санкт-Петербурге лишь в 16.30 по местному времени. Итальянцам пришлось спешно бросать вещи в отеле и прямиком мчать на пресс-конференцию, которую тоже пришлось задержать на час.

– Какие ваши впечатления? – таким вопросом встретили журналисты запыхавшихся Клаудио Раньери и Алессандро Дель Пьеро.

– Вы о городе или о погоде? – пошутил тренер.

– А вы о чем хотите?

– О городе – он прекрасен. А погода такая, как и предполагали. Так что давайте перейдем к матчу. Мы уже встречались с «Зенитом» в еврокубках – это прекрасная команда. Они выиграли Кубок УЕФА. Выиграли в Суперкубке у «МЮ». Хоть они и проиграли нам в первом матче в Турине, но оставили о себе прекрасное впечатление.

– Вы уже обеспечили себе выход в следующую стадию Лиги чемпионов. Как вы рассматриваете этот матч – как товарищеский?

– В Лиге чемпионов никогда не бывает товарищеских матчей.

– Повлияют ли на ваши планы качество поля и погодные условия?

– Турин – это север Италии. У нас тоже погода не самая хорошая. Так что мы примерно представляем, что за погода нас ожидает в Питере.

Узнать, каким нашли итальянцы поле стадиона «Петровский», журналистам так и не представилось возможным – открытыми по традиции были лишь первые 15 минут. Зато вот работники главной футбольной арены Питера вчера утром нашли его абсолютно белым и покрытым толстым слоем снега.

Все воскресенье в Санкт-Петербурге бушевал циклон. По городу объявили штормовое предупреждение. Не обошлось даже без жертв – на Каменноостровском проспекте шквальный ветер повалил огромное дерево, которое упало на иномарку, водитель скончался на месте.

С самого утра на спасение «Петровского» пришли все, кому он не безразличен, – сотрудники стадиона, волонтеры, даже… легкоатлеты, которые по утрам занимаются здесь на беговых дорожках. В итоге к обеду поле целиком удалось очистить от снега при помощи лопат. А во второй половине дня на службу заступили солдаты, которые уже очищали от снега сиденья.

Всю ночь с понедельника на вторник на «Петровском» будут работать сотрудники стадиона, которые будут следить за ситуацией. «Подогрев будет работать на арене всю ночь, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» пресс-атташе «Зенита» Алексей Петров. – Этого должно хватить, чтобы снег снова не накрыл газон «Петровского».

СМОТРИТЕ НА ТВ

«Зенит» – «Ювентус» (Италия)
ТВ: «Спорт», 20.00 (мск); «НТВ–Плюс Спорт» 1.05 (мск).
Судья К. Бо Ларсен (Дания).
Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20.30 (мск).

Связанные материалы: