СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА H. 5-й ТУР. «ЗЕНИТ» — «ЮВЕНТУС» — 0:0

После матча Анатолий Тимощук и Павел Погребняк сетовали на неумение поражать ворота, Константин Зырянов объяснил сумасшедшую мотивацию у соперника желанием заработать, а Радек Ширл признался, что не верит в победу БАТЭ над «Реалом».

ТИМОЩУК: КАКОЕ ВЕЗЕНИЕ?

– Мы создали хорошие моменты, полностью владели инициативой и заставили играть «Ювентус» на контратаках, – дает оценку матча капитан питерцев Тимощук. – Скажу вам честно, что к такой обороне, как у итальянцев, очень непросто найти ключи. И все же, несмотря на это, мы заслужили победы. Не случилось. Ну, сыграли вничью, так сыграли – ничего уже не поделаешь. Будем надеяться на БАТЭ.

– Состав «Ювентуса» удивил?

– Думаю, итальянцы играли тем составом, который у них есть на сегодняшний момент.

– Когда же «Зениту» улыбнется фортуна?

– Да при чем здесь везение? Просто нужно мастерски распоряжаться такими моментами, не терять хладнокровия. Все-таки некоторым нашим игрокам не хватает европейского опыта

ПОГРЕБНЯК: ВАЖНЫ ГОЛЫ, А НЕ ПРОЦЕНТЫ

– Сегодня «Ювентус» был однозначно сильнее, чем в первой игре, – честно признается форвард питерцев Погребняк. – Итальянцы приехали играть в серьезный футбол. Несмотря на то, что уже обеспечили себе выход из группы. Тем не менее, мы контролировали игру, шестьдесят процентов времени владели мячом. Но в футболе прежде всего важна реализация моментов, а не какие-то там проценты.

ЗЫРЯНОВ: ДУМАЛ, ИТАЛЬЯНЦЫ СЫГРАЮТ РЕЗЕРВОМ

– Какой урок извлекли из матчей Лиги чемпионов? – вопрос полузащитнику «Зенита» Константину Зырянову.

– Это совсем другой уровень. За каждую ошибку наказывают. Чтобы выигрывать матчи, нужно гораздо бережнее относиться к моментам.

– В Мадриде будет товарищеский матч, если БАТЭ сегодня уступит «Реалу»?

– В Лиге чемпионов не бывает товарищеских матчей, – Зырянов слово в слово повторяет реплику Раньери, сказанную перед игрой. – Все борются за рейтинговые очки и хотят заработать деньги.

– Ожидали от «Юве» такой мотивированной игры?

– Думал, что они привезут резервный состав. Но вышли основные футболисты. Сегодня они играли уж точно не хуже, чем в Италии.

– Как вам поле «Петровского»?

– Очень тяжелое, – устало вздыхает полузащитник.

ШИРЛ: ПОКАЗАЛОСЬ, ОФСАЙДА НЕ БЫЛО

– Ваш выход вместо корейца Кима означал, что «Зенит» собирался играть в остроатакующий футбол?

– Наверное. Нам ведь позарез нужно было забивать – ничья не устраивала.

– В первом тайме были моменты, когда вы не успевали возвращаться из атаки в оборону.

– Да. «Ювентус» здорово использовал любую возможность для контратаки, моментально заполнял все свободное пространство. Но мы были вынуждены рисковать.

– Гол правильно был отменен?

– Мне показалось, что офсайда не было. Ведь мяч отскочил от игрока соперника.

– «Зениту» не повезло?

– С одной стороны, мы не реализовали много моментов. Но не надо забывать, что в первом тайме «Юве» дважды попал в штангу наших ворот. Так что результат, к сожалению, справедлив.

– Верите, что БАТЭ отберет очки у «Реала»?

– Нет. У «Реала» опытные игроки, и они не допустят осечки.