ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Михаил БОЯРСКИЙ, актер театра и кино, известный болельщик «Зенита»:

– Далеко «Зениту» до «Юве», очень далеко. Нам до итальянцев и вообще европейских топ-клубов, как до Луны на воздушном шаре. Наши на сегодняшний день на порядок ниже «Ювентуса»: один их Дель Пьеро чего стоит! Их команда как слаженный римский легион. И для них не помеха ни скользкое поле, ни русские морозы. У «Юве» совершенно непробиваемая защита: «Зенит» разыгрывал все свои атаки в основном в центре поля. Да, наши могли забить – тот же Погребняк попал в штангу, – но туринцы все равно производили куда более сильное впечатление. Тем не менее за ничью «Зенита» с итальянцами я горд: склонен расценивать ее как победу. А для настоящей победы нам не хватило ни мастерства, ни сил.

Впереди нас они и в более широком смысле: туринцы – и это бросалось в глаза – играют не за деньги. У них во главу угла поставлен спорт.

Что касается фанатов, то тут иного мнения быть не может: петербургские болельщики – лучшие в мире. Хотя культура европейского «боления» отличается от нашей: у нас оно – более варварское, у них – более цивилизованное.

В целом же, все зависит от школы. Как почерк: у кого-то с первого класса он шикарный, а у кого-то – корявенький. Так и у нас. К примеру, петербургская школа балета лучше, чем западная, зато у них лучше школа футбольная.