Как уже сообщал «Советский спорт», капитан «Зенита» Анатолий Тимощук в выходные побывал в Мюнхене на переговорах с «Баварией». Немецкая газета «Bild» вчера сообщила сумму контракта, предложенного в Мюнхене Тимощуку.

Возможный альянс Анатолия Тимощука с мюнхенской «Баварией» по-прежнему остается в центре внимания немецкой прессы. Особенно стараются журналисты «Bild», первыми разнюхавшие о появлении в Мюнхене капитана «Зенита» и сообщившие о нем всему футбольному миру. В стремлении удержать первенство не помеха даже выходные: подробности визита украинского полузащитника питерского клуба в столицу Баварии опубликовал на своих страницах «Bild am Sonntag» – единственное издание Германии, появляющееся в почтовых ящиках своих подписчиков в воскресенье.

Как уж удалось вездесущим бильдовским репортерам узнать, что чета Тимощуков – Анатолий и Надежда, являющаяся не только супругой, но и агентом футболиста, остановилась в расположенном в самом сердце Мюнхена, на шикарной Максимилианштрассе, отеле «Четыре времени года», остается тайной. Скорее всего, у «Bild», известного своей «армией добровольных помощников», нашлись осведомители и в одном из шикарнейших мюнхенских отелей.

Эти ли «помощники» постарались или нюх репортеров не подвел, но факт остается фактом: то, что ранним утром на переговоры с Тимощуками пожаловало едва ли не все высшее руководство «Баварии» в полном составе – менеджер команды Ули Хенесс, финансовый директор Карл Хопфнер и председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге, не осталось для «Bild» тайной. И когда в 12.25 Румменигге с Хопфнером покидали отель, на выходе их уже поджидали журналисты.

Похоже, появление прессы стало для боссов «Баварии» не слишком приятным сюрпризом. А потому засыпанному вопросами Румменигге пришлось импровизировать на ходу.

– Мы лишь провели обстоятельную информационную беседу, — заявил он. – Речь не шла о том, чтобы забрать Анатолия зимой, мы говорили о следующем лете. Предстоит еще прояснить несколько моментов, да и игроку требуется некоторое время на размышления.

Понятное дело, «версия» Румменигге журналистов не убедила. «Все трое боссов «Баварии» тайком встречаются в гостинице с футболистом для невинной информационной беседы? – задается вопросом «Bild am Sonntag». – Кто бы в это поверил...»

И в самом деле, кто? Представить, что руководителям «Баварии» нечем заняться в выходные, кроме как расписывать все прелести своего клуба игроку, который перейдет к ним лишь летом, и в самом деле трудно. А потому главный вопрос «Когда ждать Тимощука в Мюнхене, зимой или летом?» так и остался вопросом.

Не внес в него ясность и вышедший из отеля полчаса спустя Ули Хенесс, проскочивший мимо журналистов молча. А вот в воскресном футбольном обозрении телеканала «ARD» Хенесс был немного откровеннее.

– Мы вовсе не пытаемся скрывать наши контакты с Тимощуком, – откровенно ухмыляясь, заявил он. – Когда я говорил, что мне ничего неизвестно о медосмотре Анатолия, речь шла именно о медосмотре, и только, верно? А разговаривать мы с ним действительно разговаривали. Но выйдет ли что-нибудь из этого, еще предстоит увидеть.

О чем конкретно шел разговор с Тимощуками, Хенесс сообщить отказался. Хотя «Bild am Sonntag» и приводит вполне конкретные суммы: 14 миллионов евро отступных, якобы прописанных в контракте Тимощука с «Зенитом», и свыше четырех миллионов евро в год «чистыми» опять же якобы предлагаемой футболисту в Мюнхене зарплаты.

Что ж, если эти сведения верны, то ставшие для «Зенита» счастливыми «Четыре времени года» (именно здесь питерский клуб останавливался во время выезда на первый полуфинальный матч победного Кубка УЕФА) для Тимощука могут стать удачными вдвойне. Контракт-то, что ни говори, очень приличный, а с учетом немецкой бережливости – просто выдающийся.

Насколько реальным будет его подписание и когда оно произойдет? На этот вопрос пока ответить трудно, если вообще возможно. А вот в том, что не зимой, так летом капитан «Зенита» окажется в «Баварии», в Мюнхене мало кто сомневается. Не зря же на воскресной встрече с фанатами Хенесс, отвечая на вопрос о Тимощуке, под общий смех собравшихся громко заявил:

— У нас в Мюнхене уже так много русских! Одним-другим больше – ничего не меняет…

Связанные материалы: