ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В связи с изменением формата турнира, о котором клубы договорились на совещании в прошлый вторник, Кубок Первого канала, вероятно, начнется 25 января, а не 26-го, как предполагалось изначально.

– Пока израильская сторона не готова сказать, возможно ли проводить по два матча в день на каждом стадионе, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ вице-президент Национальной академии футбола (НАФ) Александр Эйдельштейн. – Но в любом случае из-за увеличения количества матчей турнир надо открывать 25 января, а не 26-го. Это связано и с тем, что в пятницу вечером, 31 января, играть неудобно – в Израиле начинается шабат. Окончательно регламент турнира и даты проведения матчей станут известны на следующей неделе.

Как известно, московское «Динамо» уже направило официальное письмо организаторам с отказом от участия в Кубке в случае проведения группового турнира. По словам Эйдельштейна, «Динамо» почти наверняка заменит ташкентский «Бунедкор». В этом клубе, напомним, выступает чемпион мира-2002 Ривалдо, а тренирует его другой знаменитый бразилец – Зико.

Связанные материалы: