СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППОВОЙ ЭТАП. ГРУППА G

Динамо

1

Фенербахче

0

«Динамо» под руководством Юрия Семина впервые за четыре года победило в домашнем матче в Лиге чемпионов и вышло в весеннюю стадию еврокубков. Победа над «Фенербахче» обеспечила киевлянам участие в Кубке УЕФА.

В последние годы «Динамо» уже приучило своих болельщиков к последнему месту в группе Лиги чемпионов. Но с приходом Юрия Семина все изменилось. Если б не поражение в предыдущем матче от «Арсенала» в Лондоне, киевляне могли побороться и за плей-офф Лиги. Но единственный гол в конце игры заставил думать подопечных Семина только о Кубке УЕФА.

«Фенербахче», весной игравший в 1/4 финала Лиги чемпионов, на этот раз решил взять передышку: «Фенер» в этом розыгрыше разжился всего двумя очками.

Турки с самого начала выглядят как-то обреченно. Этому способствует быстрый гол, который организуют Милевский, который делает классный пас и Еременко, посылающий мяч между ног Волкана Демирела. Вратарь выходит далеко из ворот и пропускает между ног.

«Динамо» сосредотачивает силы в обороне. А атакуют… болельщики. Да-да, они устраивают обстрел игроков «Фенербахче» снежками. Вот, например, Гюисе приходится уворачиваться не только от защитников, но и от снежных комков. Диктор не раз будет повторять по стадиону, чтобы зрители прекратили зимние забавы.

Во втором тайме гости совсем сникают. Обреченно взирает на поле Араогнес, а Семин на ногах. Он так рьяно что-то доказывает судьям, что Майер показывает на кармашек. Мол, могу и удалить.

Главный тренер «Динамо», судя по всему, недоволен своими подопечными. Требует, чтобы те забыли про отпуск, который начинается у них после игры.

…Семин докричался до своих игроков. Те прагматично доводят дело до победы, которая выводит их в еврокубковую весну. А у турок не выдерживают нервы. Мальдонадо наотмашь бьет ногой Вукоевича и получает красную карточку

Динамо (Украина) – Фенербахче (Турция) – 1:0 (1:0). Гол: Еременко, 20.
Динамо: Богуш, Несмачный, Михалик, Диакате, Бетао, Вукоевич, Еременко, Чернат (Асатиани, 46), Гиоане, Милевский, Бангура (Кравец, 56, Зозуля, 90).
Фенербахче: Волкан Демирел, Гекхан Генул, Эду, Лугано, Роберто Карлос, Селчук Сахин (Мальдонадо, 59), Хосико, Дейвид, Алекс (Бильгин, 64), Угур Борал (Ильхан Парлак, 73), Гюиса.
Наказания: Асатиани, 52, Михалик, 56, Кравец, 79, Ильхан Парлак, 83 – предупреждения. Мальдонадо, 90 - удаление.
Судья
Ф. Майер (Германия).
Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 16 000 зрителей.

ДРУГОЙ МАТЧ ГРУППЫ

Порту (Португалия) – Арсенал (Англия) – 2:0 (1:0). Голы: Бруно Алвес, 39 – 1:0, Лисандро Лопес, 54 – 2:0.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

 

И

В

Н

П

М

О

1

ПОРТУ

6

4

0

2

9-8

12

2

АРСЕНАЛ

6

3

2

1

11-5

11

3

Динамо

6

2

2

2

4-4

8

4

Фенербахче

6

0

2

4

4-11

2