«Любимый, когда ж ты вернешься?» - Советский спорт
Футбол22 декабря 2008 13:06Автор: Исаева Дарья, Ларчиков Геннадий

«Любимый, когда ж ты вернешься?»

МУЖ И ЖЕНА. Интервью Анны Семак, взятое у собственного мужа под Новый год, вдохновило «ССФ» на неожиданный эксперимент. Мы позвонили женам известных футболистов и попросили их задать по одному, но очень важному вопросу своим половинам. А потом дали слово мужьям…

ОДНА СЕМЬЯ

МУЖ И ЖЕНА. Интервью Анны Семак, взятое у собственного мужа под Новый год, вдохновило «ССФ» на неожиданный эксперимент. Мы позвонили женам известных футболистов и попросили их задать по одному, но очень важному вопросу своим половинам. А потом дали слово мужьям…

ЕВГЕНИЯ И ИГОРЬ ЛЕДЯХОВЫ

Жена:

– Два года назад муж неожиданно для нас забросил строительный бизнес в Испании, оставил семью в Барселоне, а сам уехал в Москву, в «Спартак». С тех пор мы общаемся, как правило, по телефону. У меня естественный вопрос: когда ж ты, мой любимый, вернешься в семью?

Муж:

– Дорогая Женя, этот вопрос ты задаешь мне при каждом нашем телефонном разговоре. Каюсь! Футбол по-прежнему отнимает у меня много времени и нервов. Во всяком случае, о бизнесе в Барселоне я вспоминаю как о чем-то нереальном… Могу успокоить – сезон закончился, я лечу в Барселону. Боюсь только, как бы мой отпуск тебе не надоел. Ведь ты отвыкла видеть меня каждый день. И может быть, скоро будешь задавать совсем другой вопрос: когда же ты улетишь в свой «Спартак»?

ЛЮБОВЬ И ВЛАДИМИР ФЕДОТОВЫ

Жена:

- Я полюбила Володю еще в школьном возрасте. И мне до сих пор не дает покоя вопрос: почему же целых 11 лет, с тех пор, как он пришел в команду к своему тренеру, моему отцу Константину Ивановичу Бескову, он не обращал на меня внимания? Столько лет потеряли для счастья!

Муж:

- Любочка, я тебе не раз говорил, что ты мне понравилась в первый же день знакомства, когда я зашел к вам, но дружба переросла в любовь не сразу. Тогда я был начинающим футболистом, и на первом месте у меня была игра, а не прогулки под луной, даже с такой красавицей. Пока я колебался, ты вышла замуж за другого, и только тогда я понял, к чему привела меня нерешительность. Но любовь все-таки взяла свое, и я полностью согласен с тобой: она сделала нас счастливыми.

ЛИДИЯ И ВАЛЕНТИН ИВАНОВЫ

Жена:

– В следующем году мы отметим золотую свадьбу. Вы представляете, за полвека мы изучили друг друга так, что и спрашивать-то уже нечего. Если я и задам мужу какой-нибудь вопрос, то все равно раньше него сама же и отвечу.

Муж:

– Жена, как всегда, права. За долгие годы совместной жизни у нас действительно выработалась такая телепатическая связь, что и слова не всегда требуются. Одно плохо, никакие хитрости с ней теперь не проходят. Ей, например, не скажешь, что сосед предлагает сыграть в шахматы, хотя на самом деле приглашает выпить по рюмке армянского коньяка. Сразу все почует. Впрочем, я алкоголем теперь мало интересуюсь, да и напиток любого качества можно найти и у себя в буфете…

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА И ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ

Жена:

– Меня в последнее время очень волнует простой вопрос: какое процентное соотношение между семьей и работой должно быть у футболиста? Хотелось бы, чтобы Влад ответил: а как у него с этим?

Муж:

– Ну, в процентах я не могу так точно посчитать, это довольно трудно. Но думаю, что каждый футболист должен уделять больше времени семье, нежели работе. А с этим у меня скоро совсем хорошо будет, Таня! Ведь работа моя – профессионально играть в футбол – недавно закончилась…

ЛЮДМИЛА И СЕРГЕЙ ЮРАНЫ

Жена:

– По окончании чемпионата муж вдруг оказался без работы, поэтому вопрос, кажется, напрашивается сам собой. Но я не буду его задавать, а просто пожелаю ему побыстрее вернуться в большой футбол и заняться любимым делом.

Муж:

– Я лишний раз убедился в том, что моя Людмила не только живет моими проблемами, но и верит в меня. О женах говорят, что это тыл любого мужчины. Другой вопрос, крепкий или слабый он. Рад, что моя верная супруга по-прежнему, как и несколько лет назад при нашем знакомстве, создает мне все условия, чтобы я спокойно работал. Спасибо тебе, Людмила! Постараюсь тебя не разочаровывать.