Каждый из хавбеков российской сборной имеет шансы не просто выступить на чемпионате мира, но и выйти на поле в стартовом матче с Тунисом. Вполне вероятно, что наш тренерский штаб решит прибегнуть к тактике 4-5-1.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ
20.10.72 178 см, 70 кг «Порту», Португалия

В минувшем сезоне Дмитрий слишком много просидел на скамейке запасных «Порту» и как следствие потерял место в составе российской сборной. Однако на заключительном сборе в Японии он выглядел здорово. От полузащитника так и исходит энергия, чувствуется, что он готов показать, чего же стоит на самом деле.

Дмитрий ХОХЛОВ
22.12.75 189 см, 84 кг «Реал Сосьедад», Испания

Одареннейший, но уже долго не прогрессирующий игрок. В начале 2000 года он выходил в сборной на первые роли, но потом вновь скрылся в тени. Димина беда в том, что он человек настроения. Если оно есть, то он может «навозить» любого оппонента, а вот если состояние духа далеко от идеала, то лучше на поле не появляться.

Игорь СЕМШОВ
06.04.78 170 см, 64 кг «Торпедо»

Вспоминается предсезонка-2000. Виталий Шевченко, не ставящий Семшова в состав, разводит руками: «Он играет в свой футбол, да и жесткости Игорю не хватает. Неужели парень с таким видением игры так и не раскроется?» Как видите, раскрылся, хотя не раз был на грани отчаяния. Да и болельщики поторопились его причислить к вечно подающим, но так и не оправдывающим надежд. Игорь заматерел, обрел уверенность. Очень спокойно влился в сборную, и не стоит удивляться, если Олег Романцев на каком-то этапе предпочтет Семшова более опытным и именитым хавбекам.

Сергей СЕМАК
27.02.76 170 см, 66 кг ЦСКА

«Ну когда же, Сережа?» – вопрошал один армейский болельщик, заждавшийся от Семака присущей тому игры, но уже на уровне сборной. Почему бы не сейчас? У капитана ЦСКА очень сильный характер. И если Сергей на себя обозлится, то наконец-то засверкает всеми гранями своего таланта и на международной арене. Впрочем, пробиться в состав ему будет, пожалуй, сложнее всех коллег по средней линии.

Александр МОСТОВОЙ
22.08.68 181 см, 77 кг «Сельта», Испания

Мостовой наконец-то стал лидером национальной дружины. И даже эта глупая травма, поставившая под сомнение его участие во встрече с Тунисом, уже не скажется на моральном состоянии культового игрока. Он обязательно получит возможность на этом чемпионате мира поквитаться с судьбой за все предыдущие страдания и сделает это как настоящий гроссмейстер.