502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчерашний день «Спартак» провел по облегченной программе – вместо двух тренировок прошла одна. Воспользовавшись этим, проведать бывших партнеров приехал Максим Калиниченко, ныне полузащитник «Днепра».

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ «ДЕВЯТКА» ТИТОВА?

Лаудруп все больше налегает на «физику» – половина вчерашнего занятия прошла в парке, где игроки бегали на длинные дистанции. Примечательно, что на общих основаниях в кроссах участвуют сам Лаудруп, его испанские и датские коллеги по тренерскому штабу, оба новых администратора и врачи, за исключением китайца Лю Хуншена (он сомневается, что потянет всю дистанцию, и терпеливо дожидается группу у финиша). Тренер Игорь Ледяхов сопровождает «марафонцев» на велосипеде.

Из событий, происходящих внутри команды, стоит выделить «передел» игровых номеров. Лаудруп предложил распределить номера с 1-го по 25-й исходя из числа находящихся на сборе футболистов. Остальные – с 26-го по 99-й – отдадут на выбор дублерам (в составе молодежной команды по соседству, в Кадрие, тренируются Советкин, Григорьев, Зотов, Фомин, в разное время привлекавшиеся к занятиям в основе). Датчанин считает, что экзотические номера типа 77 и 88 лучше оставить для лиги американского футбола или НХЛ, и подчеркивает, что это вопрос пустяковый, которому не стоит уделять много внимания.

Определенность в спартаковской нумерации еще не наступила, но уже известно, что «девятка», долгие годы принадлежавшая Титову, достанется кому-то из игроков атаки – Саенко, Прудникову или Баженову. Немало претендентов и на «десятку» – возможно, придется прибегнуть к жребию. Иранек проявил добрую волю, отдав «семерку» Бояринцеву: «Денис любит цифру семь, давно привык к ней, а мне по большому счету все равно». Чех решил взять себе 25-й, став преемником Калиниченко. Молодому Рыжкову достался 24-й, от прежнего 90-го (любимого, по году рождения) пришлось отказаться.

БОЯРИНЦЕВ СПАС КАЛИНИЧЕНКО

Свободного времени выпало – целых шесть часов! Ближе к вечеру в расположение команды приехал Максим Калиниченко, чей «Днепр» уже завершает сбор на анталийском побережье. Как водится в богатых турецких отелях, гостя на территорию не пустили, как ни тряс он украинским паспортом (для прохода требуется предварительная заявка, поручительство, одобрение менеджера и так далее). На помощь другу поспешил Денис Бояринцев; ему удалось быстро убедить охрану, что гость не представляет опасности.

– Спасибо, Бояра, а то и не повидались бы, – благодарно хлопал по плечу Максим своего «спасителя».

Пообщаться с Калиниченко пришло полкоманды – вспоминали былое, делились впечатлениями от тренировок.

– Приятный ностальгический вечер, – подытожил спустя пару часов Калиниченко. – Я в «Спартаке» побывал впервые со дня расставания. В команде немало людей сменилось, этого нельзя не отметить.

КСТАТИ

Артем Дзюба перенес операцию в Москве по поводу гайморита.

Малик Фатхи, которого сразила простуда, не примет участия в начавшемся турецком сборе.

Вчера молодежному составу «Спартака» были вручены золотые медали как победителям молодежного первенства-2008. Награды вручили Валерий Карпин и Игорь Ледяхов.

Связанные материалы: