ФУТБОЛ

Вчера «Динамо» завершило первый сбор в Турции матчем с «Анжи». Добрые друзья до «Динамо» 90-х, а ныне наставники противоборствующих команд Андрей Кобелев и Омари Тетрадзе разошлись миром – 1:1.

Среди полусотни зрителей можно увидеть руководителей нескольких клубов и тренеров премьер-лиги. Главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников в компании полузащитника «Сатурна» Дмитрия Лоськова негромко обсуждает игру вратаря «Анжи» Руслана Нигматуллина – и кто из них мог подумать, что Нигма забросит бизнес-проекты и вернется в футбол? Заметив неподалеку от себя гендиректора «Спартака» Валерия Карпина, Овчинников продолжает тему:

– Валер, а у вас какие в команде вратари?

– Ты разве не знаешь? Плетикоса, Хомич, Джанаев.

– Хорошие вратари-то?

– Очень хорошие.

– Но Буффон круче, – подначивает Овчинников давнишнего приятеля по сборной России.

Спрашивали люди у Карпина и про полузащитника Моцарта, нацелившегося перейти в «Торино».

– Завтра Моцарт может сказать, что он поедет в Майами или еще куда, – отшутился Карпин. – А если серьезно, то нет никаких предложений.

«Динамо» поддерживает десяток-другой болельщиков из Москвы. Группа поддержки «Анжи» весьма экзотична. Она состоит из четырех молодых брюнеток, которые являются женами или подругами футболистов. Омари Тетрадзе разрешил всем желающим взять вторых половинок в Турцию, но за свой счет. Решились на такую поездку далеко не все.

Поглядывая украдкой в сторону болельщиц «Анжи», наставник «Томи» Валерий Непомнящий вступает в заочный спор с Тетрадзе.

– А я бы никогда не пригласил женщин на первый сбор. Декабрьского отпуска должно быть достаточно.

Во втором тайме команды обменялись голами, из которых стоит выделить изумительный по исполнению удар Кирилла Комбарова со штрафного.

Динамо – Анжи – 1:1.

Голы: К. Комбаров – Жосан.

«Динамо»: Габулов (Шунин, 46), Гранат (Терехов,46), Фернандес (Танасиевич,46), Ковальчик, Карпович (Юсупов,46), Чичерин, Уилкшир (Свежов,46),Хохлов, К. Комбаров, Смолов (Карпович, 69), Кокорин.

Связанные материалы: