ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

Вчера «Локомотив» и «Москва» окончательно оформили переход в стан железнодорожников 28-летнего полузащитника Станислава Иванова, а также обговорили детали трансфера другого игрока «горожан» – 27-летнего защитника Олега Кузьмина.

КУЗЬМИН: ВЕРНУЛСЯ К ИСТОКАМ

– «Локомотив» – один из грандов российского футбола. И при всем моем уважении к «Москве» этот переход – шаг вперед в моей карьере, – говорит Кузьмин. – Разговоры о том, что мной интересуется «Локо», пошли где-то неделю назад. И я рад, что клубам удалось быстро договориться.

– Что вас убедило перейти именно в «Локомотив»? А не в «Крылья», которые тренирует хорошо знакомый вам Леонид Слуцкий, и не в «Рубин», которому предстоит выступать в Лиге чемпионов?

– Прежде всего, интересы семьи, которая живет в Москве. Да я и сам испытываю симпатию к этому клубу – в детстве начинал заниматься футболом именно в «Локомотиве». Правда, ездил в Черкизово всего месяц – уж больно неудобно было добираться. А в школу «Спартака» мама могла заглядывать по дороге на работу, поэтому меня перевели туда. Так что, если хотите, я вернулся к истокам.

– С кем-то советовались при переходе?

– С семьей. И с Рашидом Рахимовым, – смеется Кузьмин. – У нас был разговор по телефону. Рахимов объяснил, что на меня рассчитывает, и окончательно убедил принять решение в пользу «Локо».

– Есть друзья среди новых партнеров?

– С Димой Сенниковым неплохо знаком. Через Руслана Пименова, с которым мы в декабре ездили отдыхать на Кубу. А со Станиславом Ивановым, который чуть раньше меня в «Локо» оказался, мы четыре с половиной года жили в одном номере в «Москве», на тренировках постоянно в паре занимались, дружим семьями.

– Когда планируете присоединиться к новой команде?

– Я пока залечиваю перелом руки, который получил в Москве перед Новым годом, оступившись на лестнице. В конце января обещали снять гипс. Надеюсь, успею поехать на второй сбор «Локомотива», который начнется в Испании 1 февраля. Не поверите – безумно соскучился по тренировкам!

НАУМОВ: ЛОПЕСОМ НЕ ИНТЕРЕСУЕМСЯ

– С «Москвой» все детали перехода Кузьмина обговорили. Он обошелся нам чуть дороже, чем трансфер Иванова, – сообщил президент «Локо» Николай Наумов. – Надеюсь, все официальные бумаги оформим во вторник. Контракт Кузьмина, как и в случае с Ивановым, рассчитан на три года.

– Что скажете про интерес к еще одному игроку «горожан» – Макси Лопесу?

– Его нет. Летом подумывали взять его в аренду, но сейчас Лопес нас совершенно не интересует.

– Появились ли варианты трудоустройства футболистов, выставленных на трансфер?

Драман Траоре и Шакер Зуаги поехали на просмотр в «Кубань». Хамину Драману мы ищем варианты за рубежом. Как и Эмиру Спахичу – слухи о его переходе в «Гамбург» пока не находят подтверждения.

– Неясна судьба итальянского вратаря Ивана Пелиццоли, который вроде бы не прочь вернуться на родину.

– Сейчас Иван восстанавливается после операции на плече. Требуется еще месяц-полтора. Вряд ли удастся его трудоустроить зимой, так что чемпионат он, видимо, начнет игроком «Локомотива». А летом будем искать варианты.

Связанные материалы: