ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив», поселившийся в местечке Кунду близ Антальи, тренируется с размахом. Для занятий команда использует сразу два поля.

Самая увлекательная часть каждого из занятий – задания от нового тренера по физподготовке испанца Хосе Портолеса. Признаться, ваш корреспондент еще не видел столь забавных упражнений. Первое – детское, попарная игра в ладушки. Второе – тест на реакцию: надо постараться влепить напротив стоящему партнеру пощечину и в то же время самому увернуться от удара. И третье – хореографическое: пройти тенью за своим партнером, в точности повторяя все его телодвижения. Испанец принимает непосредственное участие в игре, футболисты веселятся, как дети малые, а Рашид Рахимов, наблюдающий действо со стороны, заразительно смеется.

– Это годами проверенные упражнения, – пояснит позднее Портолес, у которого имеется опыт работы во многих испанских клубах, в том числе «Реале». – Эти игры, кажущиеся со стороны детскими, помогают встряхнуться в начале тренировки, получить заряд бодрости. «Физику» с их помощью, конечно, поставить невозможно, – смеется Портолес.

– В «Локомотиве» вас зовут Пепе. Это прозвище?

– Можно сказать, мое второе имя. Оно очень популярно в Испании, и игрокам легче ко мне так обращаться.

В команду вернулся старший тренер Альфред Татар, который подумывал о расставании с «Локомотивом» по семейным обстоятельствам. Непростая жизненная ситуация у мамы, не лучшее здоровье у супруги – глава семьи Альфред необходим им рядом каждый день. Но на добровольное расставание с работой Татар не решился. В среду в расположение «Локомотива» прибудет президент клуба Николай Наумов, с которым Татар еще раз обсудит свое будущее в клубе. Наумову есть о чем пообщаться и с игроками.

Закончив с забавами от Портолеса, железнодорожники вернулись к рутине – нагрузки, работа с мячом, двухсторонки на двух полях одновременно (тесновато на одном, учитывая, что в основе 28 человек). Во время тренировки не обошлось без потери – повреждение получил Марек Чех. Начальник команды Дмитрий Балашов тут же завел автомобиль и отвез Марека в отель. Место выбывшего в воротах занял тренер Заур Хапов, и ныне находящийся в отменной форме.

В самое ближайшее время в «Локомотиве» возможны новые трансферы. Рахимов даже покидал на один день тренировочный лагерь команды, чтобы в одной из европейских стран просмотреть потенциального новичка.

Связанные материалы: