В преддверии чемпионата мира многие известные в прошлом футболисты давали прогноз на предстоящий турнир. Учитывая их мнение, главными фаворитами на чемпионате мира в Корее и Японии будут сборные Италии, Бразилии и Франции.

Как всегда, не остался в стороне от футбольных прогнозов король мирового футбола бразилец Пеле, чьи предсказания, правда, редко сбываются: «Нет никаких сомнений, что сборная Бразилии дойдет до финала, где ей противостоять будут либо португальцы, либо итальянцы. Мои земляки легко займут первое место и в 1/8 финала сыграют, скорее всего, с Россией или Бельгией, а в четвертьфинале возьмут реванш у французов».

Бывший форвард сборной Германии Юрген Клинсманн, наоборот, не включил «тетракампеонов» в список фаворитов, заявив: «Хотелось бы, конечно, чтобы Германия стала чемпионом, но это новая команда, и по силам ей лишь выход в четвертьфинал. Бразильцы слишком занялись проблемами Ромарио. А вот Франция с лучшим футболистом мира Зиданом и Аргентина с опытным составом вполне могут рассчитывать на успех».

Его соотечественник Пауль Брайтнер удивил многих, назвав в числе команд, кто пробьется во второй раунд, наряду со сборной Россией и команду Китая.

Наконец, аргентинец Диего Марадона остановил свой выбор при определении будущего чемпиона на своих соотечественниках: «Сборная Аргентины находится на пути к титулу. Это доказывают и последние товарищеские матчи. У Бьелсы великолепная возможность выбирать из звезд, а потому не вижу никаких препятствий для победы Аргентины».