ПРОГНОЗЫ

 Все ведущие издания Европы отдали центральные полосы стартующему сегодня в Корее и Японии чемпионату мира. Причем в своих прогнозах на турнир они придерживаются самых разных мнений.

«KICKER» (ГЕРМАНИЯ):

– Турнир должен стать настоящим праздником атакующего футбола, так как на поле выйдут такие звезды, как Батистута, Вьери, Рауль, Роналдо, Оуэн. При этом сразу шесть-семь команд с полным правом могут рассчитывать на то, чтобы дойти до последнего матча. Интересно будет понаблюдать и за хозяевами соревнования, которые в состоянии преподнести сюрприз.

«’EQUIPE» (ФРАНЦИЯ):

– Сборная Франции едет на турнир с одной мыслью – защитить свой титул. Ей будут пытаться помешать в этом в первую очередь Аргентина и Италия.

 «GAZZETTA DEO SPORT» (ИТАЛИЯ):

– Близится старт чемпионата мира, и все больше и больше нарастает напряжение в сердцах как болельщиков, так и игроков. Команды делают последние приготовления, играют контрольные матчи с местными клубами, и каждый футболист стремится доказать, что он заслужил почетное право отстаивать честь своей страны на первенстве мира. Сборная Италии вчера провела генеральную репетицию перед встречей с Уругваем, одержав верх в контрольном матче над командой «Вегалта Сендай» со счетом 4:0. Будем надеяться, что эта победа станет не единственной, одержанной нашими игроками в Японии и Корее.

«THE MIRROR» (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ):

– Пройдет еще несколько часов, и вся Англия прильнет к экранам телевизоров, чтобы насладиться тем фантастическим зрелищем, которое ожидает нас на чемпионате мира. Мы горды тем, что и наша команда будет отстаивать честь страны, и мы надеемся, что те двадцать три парня, которые поехали на мировой форум, вернутся с триумфом. Страну охватило настоящее футбольное безумие, что и неудивительно, так как трудно найти человека, равнодушного к судьбе дружины Свена-Ерана Эрикссона, которой уже 2 июня предстоит помериться силами со шведами. Даже глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский, кстати, благословивший команду перед ее отлетом на Восток, заявил, что во время чемпионата мира церковь будет вести службу с таким расчетом, чтобы прихожане-болельщики не пропустили ни одного матча.

«THE TIMES» (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ):

– В ближайший месяц всему миру предстоит с головой окунуться в стихию футбола, эпидемия которого уже глубоко пустила корни на всех континентах, за исключением разве что Антарктиды. И неважно, кто выйдет победителем в схватке за трофей Жюля Риме, главное, что игра станет той дверью, через которую всем нам предстоит поближе познакомиться с культурным своеобразием Востока, который неожиданно стал главным объектом внимания всей планеты.

«MARCA» (ИСПАНИЯ):

– Сборная Испании должна наконец заявить о себе. Лучшей возможности может не быть. Тренерские способности главного тренера Хосе Антонио Камачо, а также футбольный талант практически всех ее игроков, в частности Рауля, помогут сборной дойти до финала. Рауль – прирожденный импровизатор, искусный, с идеальным видением поля, работяга, способный оказаться в нужное время в нужном месте. Быть ему героем первенства.