Накануне стартующего в пятницу мирового турнира «футбольная лихорадка» поражает все больше и больше людей. Не смогла остаться в стороне от всеобщего безумия и теннисная звезда Серена Уильямс. Американка, выступающая сейчас на турнире «Ролан Гаррос», заявила, что во время мирового первенства будет поддерживать сборную Камеруна, причем не только словами, но и своим внешним видом.

Так получилось, что младшую из сестер Уильямс и команду Камеруна «одевает» одна и та же фирма – производитель спортивной одежды. Поэтому специально для Открытого чемпионата Франции Серене изготовили новую форму, сильно напоминающую ту, в которой победители футбольного турнира Олимпиады в Сиднее будут играть на предстоящем ЧМ. Представ перед публикой в платье зеленого цвета, красных шортах и длинных до колен желтых гольфах, Уильямс-младшая произвела в Париже настоящий фурор. «Я действительно восхищена такой одеждой и буду от всей души поддерживать камерунцев на Word Cup-2002, – заявила Серена, польщенная повышенным вниманием к своему новому имиджу. – Признаюсь, я не слишком большой специалист в футболе, но тем не менее мне известно, что камерунцы стали в Сиднее олимпийскими чемпионами. Там же в Австралии у меня была возможность познакомиться с некоторыми из них, когда я обменивалась значками».

А вот старшая сестра Серены – четырехкратная победительница турниров «Большого шлема» Венус Уильямс, считающаяся в теннисном мире страшной модницей, почин своей родственницы не поддержала. И, по словам Серены, глядя теперь на ее «камерунский наряд», сестра «ужасно завидует».