ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Сегодня «Зенит» проведет первый контрольный матч в сезоне — со сборной Узбекистана. А вчера вечером корреспондент «Советского спорта» связался с Диком Адвокатом, чтобы узнать, как прошла первая неделя предсезонных сборов в Дубае.

— Дик, как идет работа на сборе?

— Хорошо. Я очень доволен тем, как игроки втянулись в работу. Мы начали тренироваться в понедельник и с тех пор занимаемся по два раза в день. Но никто не жалуется. Видимо, потому что все прилежно выполняли задания, которые мы раздали футболистам перед отпуском. Так что уже неделю спустя после начала предсезонки ребята в неплохой форме. Для меня это сюрприз.

— Единственным новичком команды Игорем Семшовым тоже довольны?

— Очень. Игорь показывает себя здесь большим профи. Я рад, что он стал игроком «Зенита». Уверен, он будет полезен нам не меньше, чем «Динамо».

А как ведет себя на тренировках Аршавин?

— Он много работает. Аршавин понимает, если клуб примет правильное решение и продаст его, у него совсем не будет времени на то, чтобы набрать форму. Поэтому необходимо набирать ее здесь, в Дубае.

— В субботу «Зениту» предстоит первый контрольный матч – со сборной Узбекистана. Что будет главным в этой игре?

— Результат нас, понятное дело, не волнует. Главное, чтобы обошлось без травм и чтобы все продолжали работать с той же самоотдачей, с которой мы начали предсезонку. Сейчас важно, чтобы футболисты как можно быстрее приспособились выдерживать все 90 минут матча в высоком темпе.

— Приедут ли в ОАЭ новички или игроки на просмотр?

— Нет. Мы будем покупать новичков, только если уедет кто-то из уже имеющихся игроков – Аршавин, Погребняк, Тимощук, Домингес или Текке

— Кстати, о последних – опоздавший на сбор Текке только в пятницу утром прилетел в Дубай. Вы уже общались с турком?

— Да. Но суть беседы останется между нами. Сейчас он тренируется с остальными.

— Домингес до сих пор не появился даже в Питере…

— Он все еще в Аргентине. Скоро прилетит в Санкт-Петербург, чтобы пройти там медобследование. В любом случае нужды лететь в Дубай Алехандро уже нет никакой. До конца первого сбора он будет тренироваться с дублем.

— Возможен вариант, при котором Текке или Домингес будут выставлены на трансфер?

— Я насильно никого в «Зените» не держу. Если по ним будут предложения – почему бы и нет? Иногда лучше уйти, чем остаться.

— Есть ли новости по поводу трансфера Аршавина?

— Переговоры продолжаются. Знаю, что руководство «Зенита» должно принять решение об его отъезде в ближайшие два дня.

— Есть ли новости по февральскому сбору национальной команды? Вы отпустите игроков к Хиддинку?

— Я обязан это сделать, потому что сборы проходят в окно для сборных, хоть я и недоволен сложившейся ситуацией. Ведь спустя неделю после сборов нам уже играть со «Штутгартом».

— Почему сдвинулись сроки второго, турецкого сбора?

— Мы сдвинули их на один день (с 4 февраля на 3-е. – Прим. ред.) по ряду причин. Во-первых, еще не до конца ясна ситуация с теми, кто покинет «Зенит» зимой. В этой ситуации лучше мы лишний день потренируемся на втором сборе, и я буду знать, на кого рассчитываю. А во-вторых, целых четыре дня в Турции я не смогу рассчитывать на российских сборников – опять же, передвинув сбор на день, я буду иметь на сутки больше, чтобы подготовиться к игре со «Штутгартом».

Связанные материалы: