В ЛАТВИИ НЕ УВИДЯТ ФУТБОЛА

Любители футбола в Латвии не смогут посмотреть ни одной трансляции из Южной Кореи и Японии с мирового футбольного форума.

 Об этом стало известно буквально за несколько часов до стартового матча между командами Сенегала и Франции. По сообщению РИА «Новости», латвийское государственное телевидение испытывает серьезные финансовые затруднения, поэтому там не нашлось средств (более 400 тысяч долларов), чтобы заплатить за трансляции игр собственнику прав показа чемпионата во всем мире — немецкой компании «Кирх груп».

ВИЛМОТС ПОВРЕДИЛ КОЛЕНО

Соперник нашей сборной по групповому этапу сборная Бельгии, с которой России предстоит сыграть 14 июня, возможно, потеряла на некоторое время из-за травмы своего капитана.

Марк Вилмотс неожиданно прервал в пятницу тренировку, которая проходила на стадионе в японском городе Кумамото, где расположена база сборной, и был отправлен к врачу. По сообщениям из стана бельгийцев, у Вилмотса возникли неприятности с правым коленом во время разминки с мячом. Пока степень серьезности травмы не ясна.

БЕККЕР ХВАЛИТ НЕМЦЕВ — БЕККЕНБАУЭР РУГАЕТ

В преддверии первого матча германской сборной с командой Саудовской Аравии, который пройдет сегодня, две немецкие спортивные знаменитости дали свой прогноз на выступление сборной Германии.

Звезда мирового тенниса немец Борис Беккер считает, что от германской сборной можно ожидать сюрпризов на стартовавшем вчера Кубке мира. В то же время другая футбольная знаменитость Германии Франц Беккенбауэр, президент мюнхенской «Баварии», заявил, что немецкая сборная не доберется до полуфинала.