ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Экс-начальник ПФК ЦСКА Александр Стельмах, правая рука Валерия Газзаева, вернулся в «Аланию» как спортивный директор и сегодня полетит на сбор команды на Кипр.

У самого Газзаева продолжается отпуск, а одновременно и переговоры по поводу нового места трудоустройства. Интересно, что Стельмах решил возобновить работу, не дожидаясь решения бывшего тренера ЦСКА. Означает ли это, что отпуск Газзаева затягивается?

– Единственное, что могу сказать сейчас, – Валерий Георгиевич продолжает отдыхать. Мы с ним каждый день на связи, – говорит Стельмах. – Мне же хватило двух месяцев каникул. Во мне была заинтересованность со стороны «Алании». А я хотел поработать и помочь клубу, в котором работал вместе с Газзаевым. В итоге подписал годичный контракт.

– Сейчас главный тренер «Алании» – Валерий Петраков, к которому всегда отлично относился Газзаев. В тренерском штабе его сын – Владимир Газзаев. Теперь в клубе и вы. Предлагали ли вернуться во Владикавказ самому Валерию Георгиевичу?

– У клуба уже есть тренер, который заключил контракт. Так что нет смысла об этом говорить.

– Что сказал Газзаев перед тем, как вы уехали в «Аланию»?

– Он одобрил мое решение. Мы с ним всегда следили за «Аланией» и помогали команде, чем могли.

– Возможен ли вариант, что, если он возглавит клуб или сборную, позовет вас в свой штаб?

– Не буду загадывать. Сейчас хочу поработать в «Алании», задача которой – выход в премьер-лигу.

– То, что вы из клуба-гранда перешли в команду первого дивизиона, – это…

– …незазорно. Да, можно работать на высоком уровне. Но нет ничего страшного, что это первый дивизион. Я б и во вторую лигу пошел, если бы «Алания» там играла.

– Николай Латыш и Владимир Шевчук, помогавшие Газзаеву, не собираются прерывать свой отпуск?

– Да, они отдыхают параллельно с ним. Но, думаю, как только Газзаеву поступит предложение, отпуск у них тоже закончится.