ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ

Вчера поздно вечером агент Андрея Аршавина Деннис Лахтер дал комментарий «Советскому спорту» относительно перехода своего клиента в «Арсенал».

– Можете назвать зарплату, которую Аршавин будет получать в «Арсенале»?

– По договоренности с лондонским клубом я не имею права разглашать условия сделки.

– Ваше вознаграждение от сделки…

– ...называть его тоже не стану. Скажу только, что оно было на втором месте. Главным было увезти Аршавина из России и трудоустроить его там, где он хотел бы играть. Мы это сделали – и это самое важное!

– Почему переговоры продолжались так долго?

Не хотел бы вдаваться в подробности. Могу лишь сказать, что это произошло не по нашей вине. Чтобы восстановить цепь событий понедельника, надо напиться, протрезветь и только потом попытаться понять, как это было и что мы пережили. Андрей Аршавин может войти в Книгу рекордов Гиннесса по продолжительности заинтересованности топ-клубов Европы в его персоне. Арсен Венгер, хитрый лис, понимал, что летом выкупить Андрея у «Зенита» будет нереально – суммы были просто неподъемными – поэтому даже не пытался вступать в переговоры. А в итоге свершилось то, что свершилось.

– Есть ли в соглашении «Арсенала» с «Зенитом» опция, согласно которой по аналогии с трансфером Кержакова в «Севилью» питерцы будут решать, разрешать Аршавину возвращаться в Россию в другой клуб или нет?

– Нет таких опций. Мы бы на них никогда не пошли. И никаких других опций тоже не существует.

– Вы остаетесь агентом Аршавина и дальше?

– Меня пока никто не увольнял.

– Понимаете, что вы с Андреем стали уже фольклорными персонажами России?

– Мы к этому не стремились. Но отказаться от этого будет тяжело…

Связанные материалы: