502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЖЕРЕБЬЕВКА ОТБОРОЧНОГО ТУРНИРА ЧЕ-2011

Вчера стали известны соперники молодежной сборной России по отборочному турниру Евро-2011, который состоится в Дании. На жеребьевке в Орхусе присутствовал главный тренер «молодежки» Игорь Колыванов. Он первым узнал наших соперников по группе № 1. Ими будут Румыния, Молдавия, Латвия, Андорра и Фарерские Острова.

– Не стал бы говорить, что нам повезло. Нормальный жребий. Я доволен, – сообщил Колыванов, которому позвонил в Данию корреспондент «Советского спорта».

– И все-таки составы других групп намного солиднее. Вот в четвертой группе голландцы плюс испанцы и финны, которые будут играть на Евро-2009…

– …а в девятой группе англичане, португальцы и греки. Все так. Для нас же основным соперником станет Румыния. Матчи с ней состоятся, к слову, только в 2010 году. Но в любом случае нам нужно выходить из группы и занимать первое место.

– Вы говорили, что отбор нежелательно начинать так рано, так как сборная проведет первый полноценный сбор только в феврале. Что будете предпринимать?

– Хочется сыграть контрольный матч 25 или 26 марта. Также постараемся провести товарищеский поединок на сборе в Турции, который начнется 8 февраля. Белорусы предлагают такой вариант. Да и начинаем отбор мы встречей с Андоррой. Это все-таки не Румыния.

– С кем во время жеребьевки вы сидели по соседству?

– С представителями Молдавии, Румынии. Вместе с командами из этих стран в итоге в одной группе и оказались. Рядом были также итальянцы.

– С кем общались?

– С Бирхоффом немного. Знакомы с ним по Италии. Он приезжал в Данию в составе немецкой делегации. С Казираги (главный тренер итальянской «молодежки». – Прим. ред.) долго накануне жеребьевки разговаривали. После нее еще не успели поговорить. Сделаем это за ужином. Я думаю, он скажет, что нам достался удачный жребий…

…От себя добавим, что жребий действительно удачный, несмотря на то что команде Колыванова придется играть уже в апреле из-за попадания в группу из шести команд (всего их две, в остальных восьми – по пять участников). На ЧЕ-2011 отправятся победители десяти групп и четыре сборные, занявшие вторые места с лучшими показателями.

Победитель Евро-2011, финалист и еще одна команда, которая, судя по всему, будет определена в стыковом матче между неудачниками полуфиналов, попадут на Олимпиаду-2012. Впрочем, Европу на Играх могут представлять и четыре команды (все – полуфиналисты Евро-2011), если будет принято окончательное решение, что Великобритания выставит на Олимпиаду единую сборную.

Наша футбольная сборная, напомним, в последний раз принимала участие в Олимпийских играх в 1988 году. Остается надеяться, что так зло шутить с болельщиками наша команда больше не будет. Пусть и начнет путь к Олимпиаде 1 апреля.

КСТАТИ

Три игрока «Спартака» не примут участия в сборе молодежной команды в Турции с 8 по 12 февраля.

У Владислава Рыжкова повреждены мышцы бедра, у Сергея Паршивлюка – подозрение на травму мениска, а Артем Дзюба все еще продолжает восстанавливаться после гайморита. По словам главного тренера «молодежки» Игоря Колыванова, сегодня вместо них будут вызваны новые игроки.

КАЛЕНДАРЬ

2009 год

1 апреля: Россия – Андорра

9 июня: Фарерские О-ва – Россия

5 сентября: Латвия – Россия

8 сентября: Андорра – Россия

10 октября: Россия – Фарерские О-ва

14 октября: Россия – Молдавия

14 ноября: Молдавия – Россия

2010 год

11 августа: Россия – Латвия

4 сентября: Румыния – Россия

7 сентября: Россия – Румыния

Связанные материалы: