ЕВРОФУТБОЛ

ФАНАТЫ «АРСЕНАЛА». Абсолютно уверенный в том, что лучшую оценку переходу Аршавина могут дать только фанаты лондонского клуба (этих людей не обманешь громкими словами и яркими презентациями – о каждом игроке у них есть свое мнение, подчас резкое, но всегда искреннее), корреспондент «ССФ» зарегистрировался на сайте болельщиков «канониров» www.arsenal-land.co.uk под ником «BR» и устроил там проаршавинскую дискуссию.

03.02.2009

BR: «Поздравляю! Аршавин в «Арсенале»!»

Vincent: «Даже не верится. Неужели нашей нервотрепке пришел конец? Теперь, чтобы хоть как-то доказать, что он действительно ТАК был нужен «Арсеналу», Аршавину придется забивать с самых первых игр. А еще лучше – «Тоттенхэму» в воскресенье!».

Jules: «Футболист мирового уровня. Но он не стоит тех денег и тех усилий, которые Венгеру пришлось потратить, чтобы заполучить его. Мне жаль, я считаю, что это неудачная сделка, хоть мы и заполучили крутого игрока».

Leo: «Венгер взял его на замену Глебу. Посмотрим, насколько русский лучше белоруса».

Cruisio: «Надо сразу проверить этого парня в настоящем испытании – дерби с «Тоттенхэмом»! Если не справится – отошлем назад в Россию как бракованный товар».

IanD: «У меня нет никаких сомнений, что в отличие от Реброва и Шевченко этот русский сумеет показать Англии свой класс. А еще забавно, что на фотографиях с официального сайта он выглядит 10-летним ребенком…».

Kentacula: «Святые небеса!!! Мы получили лучшего игрока на земле!

Андрей Аршавин – ты самый лучший!

Андрей Аршавин, теперь ты «красный»!

Андрей Аршавин, твоя улыбка обворожительна!

Андрей Аршавин, ты уже в наших сердцах!».

Lady in Red: «Ах, какой он красавчик! У меня теперь новый кумир. Прощай, Сеск Фабрегас, ты больше не секс-символ «Арсенала»!».

04.02.2009

BR: «Первые эмоции схлынули. Вы по-прежнему довольны, что Аршавин теперь в «Арсенале?»

TJOC: «Лично я рад. Пройдя школу жесткого футбола в России, где полно защитников а-ля Неманья Видич, Андрей быстренько здесь адаптируется. Вдобавок он не боится холодов и уж точно не станет ныть, что ему противно выходить играть под дождливым небом Болтона. В его-то родной России играют и в минус 10! А еще в интервью нашему клубному телеканалу он продемонстрировал феноменальное знание английского языка – он у него уж точно лучше, чем у Робби Кина. Одним словом, мы подписали просто фантастического парня!».

jasafc_88: «А я вот считаю, что, когда опустеет наш лазарет, Аршавину будет очень трудно попасть в состав. Скорее всего, Венгер будет использовать его либо как игрока замены, либо только в кубковых матчах. Увы! ».

Lucky7: «Меня смущает его работоспособность. Вспомните – после двух фантастических матчей с Голландией и Швецией в полуфинале Евро-2008 Аршавина просто не было видно на поле! То есть в самый решающий момент он ничего не продемонстрировал! А у «Арсенала» впереди самые важные матчи – один за другим…».

Team South East: «Согласен с тобой, Lucky7, к тому же у меня большие сомнения – как уживется АА (так фанаты «Арсенала» называют Аршавина. – Прим.ред.) с Фабрегасом, Насри и Уолкоттом? А ведь скоро еще и Росицки восстановится…».

LostSoul: «Аршавин – хороший игрок, но слишком низкого качества для «Арсенала». Я думаю, в скором времени он прочно обоснуется на лавке. Хотя я был бы рад ошибиться. В любом случае, удачи ему!».

Lucky7: «Нет, я тут все-таки подумал – черт бы с ней, с этой работоспособностью! Аршавин – тот, кто нужен клубу. Хочу, чтобы Венгер помог ему поскорее адаптироваться и превратил в одного из лучших игроков премьер-лиги».

05.02.2009

BR: «Болельщиков «канониров» не смущает тот факт, что сначала Аршавин рвался в столь нелюбимый вами «Тоттенхэм»?».

Cozy: «Пусть забьет этим «шпорам» пару-тройку мячей, и мы простим ему все его фатальные заблуждения! ».

Vyt: «Мне кажется, он просто хотел вырваться из России и рассматривал любые варианты. Так что не стоит осуждать его, парни!».

RedBullet: «Эй, BR, ты ведь из России? Скажи, Аршавин – действительно лучший друг Павлюченко? Надеюсь, что нет. Надеюсь, что он не будет помогать ему в дерби. Иначе АА несдобровать!».

Double H: «Мне все равно. Я очень давно ждал этого игрока в «Арсенале» и теперь с радостью побегу покупать его футболку. Вау, для нас наступают счастливые деньки!».

FotyUtd: «А мне очень понравилось, что он сказал в интервью о Павлюченко, мол, мы никакие не друзья. Аршавин уже на полпути к статусу легенды «Арсенала»!».

Lucky7: «Пусть для начала хоть разок за нас сыграет Вообще, думаю, что его дебюта стоит ожидать не раньше чем через недельку – в лучшем случае, выйдет на 20 минут в кубковом матче с «Кардиффом» 16-го числа…».