СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ

Вчера кумиры футбольной России Андрей Тихонов и Егор Титов официально стали игроками «Локомотива» из Астаны. Добрые друзья еще со спартаковских времен получили предложение, от которого невозможно отказаться, и уезжают в Казахстан.

Двухлетние контракты с Титовым и Тихоновым были заключены в 21 час по Москве. Вскоре новоиспеченные казахстанские железнодорожники дали интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Что подвигло вас принять столь экзотическое предложение? Звезды – и в Казахстан, который при всем уважении не назовешь футбольной державой…

Тихонов: – Люди, которые приехали из Астаны на переговоры, убедили, что я им нужен. Руководители «Локомотива» не менее убедительны, когда говорят о развитии клуба и казахстанского футбола. Предложенные условия устроили вполне, вдохновило воссоединение с Егором Титовым и Сергеем Юраном, который назначен тренером-консультантом. У нас с ними есть и глобальная задача – популяризация казахстанского футбола.

Титов: – Мои финансовые условия по сравнению с прежними клубами не стали лучше. Но зато, кроме меня, в Астану едут Юран с Тихоновым! Мне предоставляется уникальная возможность проводить Тихонова на футбольную пенсию под его 40-летний юбилей!

Тихонов: – Да, я уже об этом задумался – 40-летие на футбольном поле…

– С кем советовались? В Казахстане многие российские футболисты обожглись на невыполнении условий…

Титов: – Сначала, не скрою, сомнения одолевали. Я связался с Константином Головским (экс-игроком «Спартака» и «Динамо». – Прим. ред.), он у нас спец по Казахстану. Константин нахваливал Астану, сказал, что это современный европейский город. У команды два чартера, два крутых автобуса, в которых даже лежачие места предусмотрены. В апреле в Астане сдадут новый футбольный стадион. Словом, все замечательно, я в этом лишний раз убедился, изучив информацию о клубе и городе в Интернете. В перспективах «Локомотива» не сомневаюсь.

– Руководители «Локо» говорили с вами о задачах?

Тихонов: – Само собой – в чемпионате ставятся самые высокие цели. А уже летом мы должны удачно стартовать в еврокубках. Это тоже для нас стимул – поиграть в Европе.

– Как разрешился ваш уход из «Крыльев Советов»?

– На финальном этапе общались с президентом Игорем Завьяловым. Разошлись по-человечески. Не скрою, были некоторые нюансы, но клуб пошел на уступки, и ушел я свободным агентом.

P.S.

Уже в среду Юран, Тихонов и Титов вылетают в турецкий Белек, где присоединятся к своей новой команде. По иронии судьбы астанинский «Локомотив» разместится в одном отеле с «Химками», так что у Егора Титова появится возможность проставиться-таки перед бывшими партнерами по случаю ухода.