ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В ближайшие дни ФК «Спартак» объявит о подписании пятилетнего контракта с 26-летним полузащитником Алешандре Оливейрой (Алексом) из бразильского «Интернасьоналя».

Как сообщили корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ в ФК «Спартак», принципиальная договоренность о трансфере уже достигнута. В заключительной стадии переговоров со стороны «Спартака» принимают участие гендиректор Карпин и технический директор Смоленцев. Подписание контракта произойдет после того, как игрок пройдет медосмотр в одной из клиник Германии. Планируется, что Алекс присоединится к новой команде уже в ближайшие дни.

По сообщениям бразильских СМИ, сделка «потянула» на 5 миллионов евро.

Алекс – атакующий полузащитник, с ударной левой ногой, тяготеющий к левой бровке. В «Интернасьонале» он провел пять сезонов и достиг с ней немалых успехов: в 160 матчах он забил 54 гола и помог «Интеру» выиграть семь разных титулов, включая и самый престижный южноамериканский трофей Кубок Либертадорес. В прошлом году Алекс попал в «Команду года» в чемпионате Бразилии. По «Интернасьоналу» Алекс прекрасно знаком с Даниэлем Карвальо, который в прошлом году находился в этом клубе в аренде.

Кроме того, Алекс недавно стал регулярно вызываться в сборную Бразилии, правда, пока провел за нее лишь два матча. В своем дебютном матче за национальную команду против Венесуэлы 12 октября заменил Кака. Болельщики «Интернасьонала» звали своего любимца просто Супер-Алексом.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Кубань». Следующий сезон полузащитники Хамину Драман и Александр Хохлов проведут в «Кубани» на условиях аренды. Сегодня краснодарский клуб достиг договоренности об этом с «Локомотивом» и «Зенитом», сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ЗАИКИН.

«Спартак». Углубленное медобследование, которое проходил в Германии бразильский нападающий Веллитон, не выявило у 22-летнего форварда серьезных проблем со здоровьем. В понедельник Веллитон приступит к тренировкам в общей группе в Тарасовке, сообщает официальный сайт столичного клуба.

«Спартак-Нальчик». Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил, что бюджет нальчикского «Спартака» на сезон-2009 составит 12 миллионов долларов. «Мы взяли в команду практически всех игроков, которых хотели взять, нерешенными остались вопросы только по двум-трем футболистам, – добавил Каноков, чьи слова приводит РИА Новости. – В результате формируется очень хорошая команда, которая постарается по итогам чемпионата попасть в первую половину турнирной таблицы».

«Амкар». Сербские специалисты Горан Алексич и Звонко Радич подписали трехлетние контракты с пермским «Амкаром», сообщает официальный сайт пермяков. Они будут контролировать работу наставников СДЮСШОР, тестировать юных футболистов и отвечать за введение европейской модели подготовки резерва.

«Рубин». По сообщению Transfer Market Web, казанцы подписали контракт с центральным защитником испанского «Расинга» Сесаром Навасом. Официального подтверждения эта информация пока не получила. В нынешнем чемпионате Испании 29-летний футболист сыграл 18 матчей за «Расинг» и забил один гол.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Анжи». Махачкалинский клуб, который следующий сбор проведет в турецкой Анталье с 24 февраля по 10 марта, выставил на трансфер полузащитника Резо Джикию, сообщает официальный сайт «Анжи». В прошлом сезоне Джикия сыграл 32 матча и забил 5 мячей.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Терек – Тобол (Казахстан) – 3:1 (2:0).

Голы у «Терека»: Були, Кобенко, Власов.

МВД России – Атырау (Казахстан) – 3:1

Голы у «МВД России»: Баранов, Черниговский, Саркисян.

Связанные материалы: