США — ПОРТУГАЛИЯ

Сборной США, которая с большим трудом пробилась в финальную часть ЧМ-2002, наверняка нелегко придется в матче с португальцами, которые приехали на мировое первенство с самыми амбициозными задачами. Не случайно тренер американцев Брюс Арена заявил накануне, что ничья в данной встрече его вполне удовлетворит. Наставник сказал также, что даже возможное неучастие в матче Фигу не облегчит ситуацию его подопечным. «В команде соперника много мастеров самого высокого класса, таких как Педру Паулета, Сержиу Консейсан, Нуну Гомиш, Жоан Пинту, поэтому мы должны очень серьезно настроиться на предстоящую игру», — сказал Арена своим футболистам. Больше всего вопросов вызывает сейчас позиция голкипера американцев. Неизвестно, доверит ли тренер место в воротах 32-летнему Кейси Келлеру, который еще не полностью оправился от травмы левого локтя, полученной им на тренировке неделю назад.

КОРЕЯ – ПОЛЬША

Главный тренер сборной Польши Ежи Энгель призвал всех своих футболистов начать утро в день матча с исполнения национального гимна: «Это значительно поднимает боевой дух. Кроме того, это поможет проснуться игрокам. В мачте с корейцами нам придется очень непросто, так как противник располагает очень быстрыми игроками. Француз Зинедин Зидан после товарищеской игры с корейцами сказал, что вокруг него постоянно находились четыре соперника. Так что нам придется быть готовыми ко всему». В Корее же матча с Польшей, который, кстати, вы можете посмотреть в прямом эфире на канале НТВ+, ждут с особым нетерпением.

Группа D. 5 июня. 13.00. Сувон. РТР

США — ПОРТУГАЛИЯ

Судья Б.Морено (Эквадор).

Ориентировочные составы:

США: Фридель, Берхальтер, Мастроени, Реджис, Эйгус, Льюис, Стюарт, Джонс, Рейна, Мэтис, Вольф.

Португалия: Байя, Жоржи Кошта, Абел Шавьер, Коуту, Руй Жоржи, Фигу, Руй Кошта, С.Консейсан, Нуну Капушу, Нуну Гомиш, Паулета.