ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ФУТБОЛ + ТВ

Переговоры между «НТВ–Плюс», владеющей правами на трансляции премьер-лиги, и телеканалом «Спорт» о предоставлении сублицензии на показ игр чемпионата идут не очень активно. Впрочем, ясность в этом вопросе, по данным «Советского спорта», может наступить в конце этой недели.

Напомним, в январе ни одна из телекомпаний, в том числе и «Спорт», не смогла выкупить права на показ 60 матчей чемпионата в этом сезоне за 6 млн. долларов. В итоге в офисе премьер-лиги состоялось совещание, в котором приняли участие генеральные директора «НТВ—Плюс» и «Спорта» Дмитрий Самохин и Василий Кикнадзе и руководители РФПЛ.

Еще тогда стало понятно, что федеральный спортивный канал не будет платить 6 млн. долларов. Были предложены другие условия сотрудничества. По некоторым сведениям, с тех пор Самохин и Кикнадзе встречались один раз и уже были близки к компромиссу.

По информации, полученной из источников в телевизионной среде, «Спорт» готов выплатить «НТВ—Плюс» не более полутора миллионов долларов. Но в то же время канал может предоставлять «НТВ—Плюс» для производства трансляций купленную недавно суперсовременную передвижную техстанцию (ПТС). Также речь может идти о рекламном времени и сублицензиях на показ матчей чемпионата Италии и еще ряда событий.

Вот, судя по всему, по поводу этих событий и будут идти переговоры в конце этой недели.

Пока руководители «НТВ—Плюс» и «Спорта» не комментируют ситуацию. Но, по нашим данным, федеральный канал все же близок к тому, чтобы заполучить права на показ матчей чемпионата. Приближает заинтересованные стороны к компромиссу и то, что уже совсем скоро, через две с половиной недели, начнется чемпионат.

— Надеемся, до начала чемпионата каналы все-таки договорятся. Понимаем, что люди хотят видеть как можно больше футбола. Мы же заинтересованы в том, чтобы как можно больше болельщиков увидели его, — отметил исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ.