СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА. 1/16 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. ЦСКА (РОССИЯ) – «АСТОН ВИЛЛА»(АНГЛИЯ) – 2:0

После матча его лучший игрок, армеец Юрий Жирков дал интервью в смешанной зоне журналистам, среди которых был и корреспондент «Советского спорта».

— Считаю, могли победить крупнее, – рассказывает герой матча Юрий Жирков. – «Астон Вилла» – хорошая команда, но англичане выставили не основной состав, и нам пришлось полегче, чем в Бирмингеме.

— Английские дублеры чем-то удивили?

— Ничем. Пытаясь отыграться, они просто банально навешивали в штрафную. Наши защитники с этой тактикой соперника справлялись. Опасности не возникало – во втором тайме мы были уверены в победе.

— Ваш гол после хитрого розыгрыша штрафного – наработанная комбинация?

— Наработанная. Еще при Газзаеве.

— С кем лучше играть в 1/8 финала – с «Шахтером» или «Тоттенхэмом»?

— Нам все равно. Задача-то будет одна – пройти дальше.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

ЗИКО, главный тренер ЦСКА:

– Я очень доволен игрой команды. Наше превосходство было подавляющим, несмотря на то, что мы только начинаем сезон. Считаю, что игроки ЦСКА были просто выше классом.

– Победный гол Жирков забил после розыгрыша штрафного. Домашняя заготовка?

– Даю игрокам свободу в этом вопросе. Что касается этого гола, то, думаю, игроки просто договорились между собой, что разыграют мяч таким образом. Получилось красиво. Кстати, на сборах в Турции ребятам уже удавался похожий гол.

– Вы уже сказали, что превосходство ЦСКА было подавляющим. При этом вы не сделали ни одной замены…

– Потому что все игроки выглядели хорошо. У меня не было к ним претензий ни по тактике, ни по физическому состоянию. Замены были не нужны.

– Тем не менее скользкий счет 0:0 сохранялся долгое время…

– Хорошо, команда не стала настаивать на этом счете и забила голы. В перерыве я призывал их играть на победу.

– Кого хотите себе в соперники – «Шахтер» или другой английский клуб – «Тоттенхэм» (этот матч закончился вчера поздно вечером. – Прим. ред.)?

– Мы все равно не можем выбирать соперника себе. Так что лучше будем заботиться о своей игре.

Мартин О`НИЛ, главный тренер «Астон Виллы»:

– У нас были шансы добиться результата, до того как мы пропустили. Разве что последние минуты нам совершенно не удались, хотя мы старались. Но не судьба. Желаю ЦСКА успехов.

– Сожалеете, что в этом матче за «Астон Виллу» играли неопытные футболисты?

– Но это было мое решение. Я, несмотря ни на что, разочарован, что команда выбыла из Кубка УЕФА. Тем более мы начинали свой путь в Европе еще в июле прошлого года в Кубке Интертото. И изначально рассчитывали бороться в Кубке УЕФА основными силами. Но наше выступление в еврокубках закончено. Надеюсь, опыт этого розыгрыша поможет нам в будущем. А пока мы продолжим борьбу за высокие места в чемпионате.