12  Два чемпионата прошло с первого мирового турнира, в котором участвовала сборная Коста-Рики. И вот спустя двенадцать лет она снова на мундиале. И только форвард Эрнан Медфорд по-прежнему в строю сборной.

5 Бора Милутинович стал рекордсменом чемпионатов мира. Он в пятый раз руководит сборными на мировых турнирах. И все время он возглавляет разные сборные:1986 – Мексика, 1990 – Коста-Рика, 1994 – США, 1998 – Нигерия и 2002 – Китай.

4 Вслед за итальянцем Паоло Мальдини кореец Хон Мюн Бо стал участником четвертого чемпионата мира. Больше таких футболистов на нынешнем первенстве не будет.

3 Китайская сборная стала третьей командой-дебютантом на нынешнем чемпионате, кто проиграл первую игру. Причем все они уступили с разницей в два мяча. Китай и Эквадор проиграли — 0:2, а Словения – 1:3.

2 Впервые на чемпионатах мира японская сборная сумела забить два мяча, и это принесло ей первое очко на мировых форумах.

1 В шестой раз выступила на мировых форумах сборная Южной Кореи, проведя 14 матчей. Но только в родных стенах они смогли одержать первую победу.