502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ТОЛЬКО У НАС

Бывший главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов рассказал, что постепенно к нему приходит желание возобновить работу, поведал о тренерских семинарах в Австрии и поделился мнением об отъезде в Казахстан Егора Титова и Андрея Тихонова.

На днях в СМИ появилась информация, что Станислава Черчесова зовут на работу спортивным директором в тирольский «Ваккер», выступающий во второй австрийской бундеслиге. Клуб, который он тренировал до прихода в «Спартак».

– Я был несколько раз в Вене. Может быть, поэтому появляются разговоры, что меня приглашает тот или иной австрийский клуб? – задается вопросом Черчесов. – Пока все остается на уровне разговоров. Двери, как говорится, я нигде не закрыл.

– Вариант с работой в США был реален?

– Я действительно разговаривал с представителями одного американского клуба. Но не того, про который шла речь в СМИ (сообщалось, что Черчесов может возглавить «Лос-Анджелес Гэлакси», где играл Дэвид Бекхэм.Прим. ред.). Что за команда, я говорить не буду. Но, честно скажу, в тот момент я решил не возобновлять работу, а взять еще какое-то время на отдых. Сейчас аппетит к ней потихоньку приходит.

– Чем занимаетесь сейчас?

– Развиваюсь. Читаю футбольную литературу, встречаюсь с интересными людьми. Посетил семинар в Австрии, где общался с Фатихом Теримом и Карелом Брюкнером (главные тренеры сборных Турции и Австрии соответственно. – Прим. ред.).

– Чего ждете от «Спартака» в этом сезоне?

– Нет, про «Спартак» меня спрашивать не надо. Что там еще в футбольном мире происходит? – меняет тему разговора Черчесов.

– Горячо обсуждался переход Егора Титова и Андрея Тихонова в казахстанский «Локомотив». Как вам такое решение?

– Два наших уважаемых футболиста приняли решение продолжить карьеру там. Будем с удовольствием за ними следить и пожелаем удачи. Рад, что у Титова и Тихонова продолжается карьера.