Некрасивая выходка Ривалдо на последних минутах встречи Бразилия – Турция стала предметом обсуждения не только среди рядовых болельщиков, но и в средствах массовой информации.

«Marca» (Испания):

— Вы не поверите в это, пока сами не посмотрите концовку матча Бразилия – Турция. Ривалдо, намеренно падающий на землю, держась за голову, в то время, как мяч попал ему в ногу, — это необъяснимо, невероятно. Мы знаем, что бразилец уверенно сделал первые шаги актера в рекламе компании «Кока-Кола», но его театральная выходка во встрече с турками заслуживает того, чтобы футболиста отодрали за уши…

Ривалдо повезло с арбитром, первым корейцем за всю историю чемпионатов мира. Ким Юнг Чжу не решился удалить нападающего за эту глупую выходку, показав ему лишь желтую карточку. Мировое первенство смотрят миллионы телезрителей по всей планете, среди которых много детей. И что же они увидели в завершении данного матча? Было бы неплохо, если бы Ривалдо попросил прощения у зрителей за свой поступок.

Мы всегда любуемся игрой бразильца, выступающего за «Барселону», он всегда показывает что-то новое из своего футбольного мастерства. Но сегодня, и именно в матче против команды, которая была явно слабее, уже практически с победой в кармане Ривалдо выкинул сценку, которая была бы, скорее, свойственна заурядному футболисту.