ФУТБОЛ
ЕВРОКУБКИ

Вчера «Зенит» сыграл контрольный матч на испанском подготовительном сборе к поединкам Кубка УЕФА с «Удинезе». Со счетом 2:1 была обыграна армянская «Мика».

По сравнению с игрой против «Штутгарта» Дик Адвокат сделал в стартовом составе команды четыре изменения. Вместо именинника Малафеева, который в этот вечер отмечал юбилейный, 30-й день рождения, ворота защищал словак Чонтофальски. Место новичка «Зенита» Хусти занял Файзулин. На острие атаки с первых минут действовал Текке, а Погребняк появился на поле лишь после перерыва. Корейский легионер Ким сыграл на непривычной для себя позиции центрального защитника вместо Крижанаца, а его место на левом фланге обороны занял Ширл, отбывавший в Штутгарте дисквалификацию.

Игра проходила при сильном ветре и моросящем дожде. Большую часть матча питерская команда провела в атаке, передает корреспондент «Советского спорта» Тимофей ФЕДОТОВ.

– Результат матча не имел для нас никакого значения, – заявил Дик Адвокат в телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ. – Куда важнее для нас, что обошлось без травм.

– Почему не сыграли в матче Тимощук, Хусти и Крижанац?

– У всех троих есть различные небольшие повреждения. Я решил не рисковать – коли есть малейший шанс усугубить травму, надо поберечь игроков. Тем более в нашем положении. В итоге у нас было всего два полевых игрока на замене.

Продолжает восстанавливаться после травмы Николас Ломбертс. Он сможет принять участие в первом матче против «Удинезе»?

– Не думаю. Восстановление продолжается. Кроме того, Николас должен еще набрать форму, прежде чем я смогу выпустить его на поле. Так что скорее всего Ломбертс не сыграет в Удине.

Зенит – Мика (Армения) – 2:1 (1:1).

Голы: Файзулин, 2 – 1:0, Фурсин, 22 – 1:1, Текке, 56 – 2:1.

Зенит: Чонтофальски, Анюков, Широков, Ширл, Ким, Семшов (Ионов, 46), Зырянов, Денисов (Погребняк, 46), Файзулин, Данни, Текке.