ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Защитник «Челси» Эшли Коул, арестованный в Лондоне в ночь со среды на четверг за оскорбление представителей полиции у ночного клуба, извинился перед главным тренером Гусом Хиддинком за свое поведение. Голландец, в свою очередь, решил не отстранять игрока от сегодняшней четвертьфинальной встречи Кубка Англии с «Ковентри».

– Я чувствовал злобу на папарацци и пока жаловался на них полицейским, те просили меня успокоиться. К сожалению, я не прислушался к этому предупреждению, – говорится в заявлении Эшли Коула на официальном сайте «Челси». – Хочу подчеркнуть, что мои грубые слова были произнесены в адрес папарацци, а не стражей порядка. Я бы никогда не позволил себе неуважительного отношения к офицерам полиции. Хотя я и употребил немного алкоголя вечером в компании друзей, но не превысил нормы. Признаю, что слова, использованные мной в этом случае, были неправильными. Я сожалею о своих действиях и том, как они отразятся на мне и «Челси».

В четверг же Эшли Коулу пришлось давать объяснения своего поведения Гусу Хиддинку.

– У нас с Эшли был очень тяжелый разговор, – рассказал Гус вчера на пресс-конференции. – Также я говорил об этом эпизоде и с другими ребятами, прежде всего с капитаном Терри. Тем не менее Коул принес публичные извинения. Надо учитывать обстоятельства, при которых произошел этот инцидент. Эшли не отстранен от игры с «Ковентри», он будет в составе.