СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й ТУР. ЗАВТРА. 14.00 (мск). «ЗЕНИТ» – «САТУРН»

Накануне матча с «Сатурном» Дик Адвокат покритиковал РФС за решение о проведении этого поединка без зрителей и похвалил раменчан, сказав, что их разгромное поражение в игре с ЦСКА – лишь несчастный случай.

– Дик, что скажете о сопернике? Команда-то непростая, в прошлом году отобрала у вас важные очки, сыграв вничью 2:2, – первый вопрос Адвокату.

– Я смотрел игру раменчан с ЦСКА, когда армейцы выиграли 3:0. «Сатурн» физически готов здорово, ему просто не повезло – после удаления игрока команда посыпалась. В равных составах они добились бы большего.

– Как вы относитесь к тому, что матч пройдет при пустых трибунах? С одной стороны, команда лишится внушительной поддержки, с другой – игроки смогут услышать ваши подсказки.

– Да они всегда меня слышат! А решение федерации играть без зрителей для меня очень странно. Какой-то подтекст, видимо, есть у этого решения. Футбол – он ведь создан для зрителей, а играть при пустых трибунах – безумие! Лучше бы наложили большой штраф на клуб, еще какие-то санкции использовали. Но оставлять без зрителей? Я считаю, это не первое неправильное решение РФС.

– Как дела у травмированных Николаса Ломбертса и Томаша Губочана?

– Ломбертс находится в Бельгии, где продолжает лечить свое колено. А вот Губочан не так давно вернулся в Петербург после операции в Германии. Теперь он восстанавливается здесь, уже начал заниматься на тренажерах.

– Как оцените игру Радека Ширла на позиции второго опорного полузащитника в матче с «Удинезе»?

– Мы знаем, что он в состоянии действовать на этой позиции, но думаю, что ее должны занимать другие игроки, например Широков или Семшов. Где-где, а в полузащите у нас проблем нет.

– А что скажете относительно Данни? В последнее время складывается ощущение, что ему чего-то не хватает, чтобы показывать свою лучшую игру.

– Вот уж не знаю, чего такого особенного вы ожидаете от Данни. Он бегает больше всех в команде. И я очень рад, что Мигель играет в «Зените». Хотя, согласен, он может улучшить свою игру.