Сборная Франции после двух туров группового этапа занимает четвертое место. И это не игра безумного воображения – это реальность группы A, где Зидан и компания изначально рассматривались как бесспорные фавориты. Шансы Франции даже на выход из группы стремительно тают. Неужели чемпионы мира после группового этапа едут домой? Слово – нашим экспертам.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Давайте не будем спешить – чемпионы мира, как правило, не вылетают после группового этапа. Хотя ситуация и вправду аховая – с одним очком в кармане команда оказалась приперта к стенке.

Марк ЗАХАРОВ, режиссер, народный артист СССР:

– После всплесков, в данном случае победы в предыдущем чемпионате мира, неминуемо наступает биологический спад. Это закон жизни. Не могу назвать себя футбольным специалистом, но, по моим ощущениям, французы из группы не выйдут.

Бернар ШАПДЕЛЕН, руководитель службы прессы и информации посольства Франции:

– Матч с уругвайцами из-за занятости на рабочем месте посмотреть не удалось. Но я все равно уверен, что шансов у сборной моей страны предостаточно.

Спартак ГОГНИЕВ, нападающий ЦСКА: 

Несмотря на все проблемы с составом, верю во французов. Не могут чемпионы мира вылететь из турнира на групповой стадии. Выйдут из группы Сенегал и Франция.