ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-Й ТУР

Спартак-Нальчик

0

Рубин

0

В споре двух самобытных тренеров – Юрия Красножана из «Спартака-Нальчика» и Курбана Бердыева из «Рубина» – так и не оказалось победителя.

Матч с чемпионом страны, как это ни странно, не вызвал ажиотажа среди болельщиков Кабардино-Балкарии. Еще за сутки до игры билеты на футбол можно было приобрести без всяких давок и очередей. В день игры у касс наблюдалось небольшое столпотворение, но тем не менее стадион в Нальчике не был заполнен до отказа.

Игру соперники начинают очень осторожно, боясь ошибиться. Первый опасный момент возникает у ворот хозяев, однако он завершается фолом в атаке. Затем спартаковцы получают право на штрафной удар, и его исполнитель – Амисулашвили – пробивает прямо в стенку.

Спустя десять минут «Рубин» вполне мог выйти вперед в счете, однако удар Наваса в упор Хомич переводит на угловой. А вскоре, пожалуй, самый опасный момент за всю игру возникает у ворот Рыжикова. На 27-й минуте Калимуллин проходит по правому флангу и делает навес в штрафную. Рыжиков уже отыгран, однако Концевой умудряется не попасть в пустые ворота.

«Рубин» отвечает контрвыпадом и ударом головой в исполнении Бухарова, но Хомич вновь оказывается на высоте. А быстрая контратака спартаковцев завершается неточным ударом активного Леандро.

Второй тайм проходит с полным преимуществом хозяев поля, которых поддерживают трибуны, вывесившие баннер «Рубим окно в Европу». Воспитанник татарстанского футбола Калимуллин даже выходит один на один с Рыжиковым, но его удар приходится во внешнюю сторону сетки ворот.

Гости же только однажды реально угрожали воротам Хомича. Сибайя наносил удар из-за пределов штрафной, но вратарь не оплошал.

В итоге 0:0, и казанцы впервые уезжают из Нальчика с очковым «уловом».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Игра была обоюдоострой, могли отличиться обе команды. Но исход матча закономерен.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Все справедливо. Ни одна из команд не хотела пропускать. Начало было за «Рубином», а потом преимущество имели мы. Жаль, Концевой не сумел реализовать свой момент. Думаю, нам не хватило активности на левом фланге, а вот правый работал в полную силу.