ГРУППА G. МЕКСИКА — ЭКВАДОР

9 июня, 10.30, Мияги, ОРТ

Судья М.Даами (Тунис).

Тренер «Ацтеков» Хавьер Агирре получил возможность использовать полузащитника Йохана Родригеса, который пропустил стартовый тур из-за дисквалификации. А вот надежды Агирре на сокращение срока дисквалификации (которая тянется с отборочного этапа) у другого важного игрока – форварда Хесуса Арельяно – не оправдались: поединок с эквадорцами он также пропустит.

Из лагеря мексиканской сборной сообщают об отсутствии травмированных. Единственное исключение составляет только нападающий Харед Боргетти, который получил удар по ноге во время матча с Хорватией: лишь это ранение вызывает сомнения, да и то небольшие.

А вот у эквадорцев потеря ощутимая — капитан и плеймейкер Алекс Агинага. Растяжение ноги, полученное им в матче с Италией, повлекло за собой около 10 дней восстановления, хотя тренер Эрнан Дарио Гомес продолжает верить в чудо. Заменит его, по всей видимости, 24-летний Иван Кавьедес.

Несмотря на травму, 34-летний Агинага сделал заявление о том, что он не повесит бутсы на гвоздь сразу после чемпионата мира, как это предполагалось ранее: «Кубок мира пробудил во мне аппетит. Я раздумал заканчивать и останусь в футболе, который является неотъемлемой частью моей жизни».

ЛЮБОПЫТНО

 В плане своих маршрутов, который мексиканцы сдали в оргкомитет, значится отлет домой сразу после завершения группового этапа. Узнав об этом, фанаты «Ацтеков» были расстроены и озлоблены: что это за упаднические настроения?

Разъяснение пришло от одного из чиновников федерации: мы должны, мол, забронировать билеты на все возможные даты заранее, потому что рейсы сейчас забиты до отказа. Первая из таких дат – 15 июня, спустя два дня после завершения матчей в группе. «Но это, конечно, не значит, что мы действительно собираемся вылететь домой 15-го, не принимайте это так близко к сердцу», — успокоил болельщиков чиновник.

ДОСЛОВНО

 ЭРНАН ДАРИО ГОМЕС,  ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ  ЭКВАДОРА:

— Это здорово, что мы начали турнир матчем с Италией. Не беда, что мы ничего в нем не добились, у нас есть шанс наверстать упущенное в поединке с мексиканцами, которых мы знаем хорошо.