ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Ситуацию со звонком неизвестного, который предлагал пропустить гол вратарю «Химок» Роману Березовскому, корреспондент «Советского спорта» попросил прокомментировать главу премьер-лиги Сергея Прядкина.

– Я нахожусь на больничном, – сообщил Прядкин, едва покинув арену. – Однако решил лично побывать на этой игре. О ситуации мне постоянно докладывали. Письмо от «Химок» поступило в лигу в пятницу. Сейчас проверкой этих материалов занимаются органы внутренних дел. Так положено по закону.

– В письме, которое поступило в премьер-лигу, говорится, что звонивший в грубой форме попросил Березовского пропустить гол в матче с «Ростовом»…

– Мое личное мнение – это провокация. Я смотрел игру, и у меня нет никаких подозрений.

– Однако гол Березовский пропустил. И он оказался единственным в матче.

– Это не показатель. Мяч был забит с игры. Там просто провалился защитник. Березовского нет смысла винить.

– Что в дальнейшем будет предпринимать премьер-лига?

– Мы и так предпринимаем шаги, чтобы навести порядок и не допускать подобных явлений. Но таких случаев у нас не было! Сейчас нужно все тщательно проверить. Мы согласовали позицию с РФС и обратились в органы правопорядка по месту происшествия.

– Что говорят представители команд?

– Я разговаривал со спортивным директором «Ростова» (Александром Шикуновым.Прим. ред.) и генеральным директором «Химок» Андреем Громовым. Они в шоке.