СБОРНАЯ РОССИИ

НАШИ «АНГЛИЧАНЕ». Роман Павлюченко, Андрей Аршавин и Гус Хиддинк почти две недели отсутствовали в своих английских клубах – «Тоттенхэме», «Арсенале» и «Челси» соответственно – проведя это время в сборной России. Корреспондент «ССФ» пообщался с фанатами трех лондонских команд, чтобы узнать, насколько пристально они следят за «подопечными», когда те уезжают в Москву.

«ТОТТЕНХЭМ»

Гостевая книга болельщиков клуба на сайте www.tottenhamhotspurs.tv/ forum/ – о действиях Павлюченко в матчах против Азербайджана (2:0) и Лихтенштейна (1:0).

Hlop: «За первой игрой следил посредством он-лайн трансляции в интернете. Очень удивился, когда написали, что Роман забил со штрафного. Вот уж не знал, что он штрафные бьет? Тот единственный раз, что Пав в «Тоттенхэме» взялся исполнить штрафной удар, трибуны «Уайт Харт Лэйн» уж точно не забудут – зрители самого верхнего яруса были в шоке, когда мяч вместо ворот полетел в их сторону ».

Ledley77: «И куда только девается его прыть, когда он возвращается в «Тоттенхэм»?!

Spursman: «Думаю, в ближайшем будущем СуперПав будет радовать только поклонников сборной России – за «шпор» он давно уже не играет, а лишь отбывает номер».

YhA: «На мой взгляд, этот русский слишком апатичен. Уж не знаю, какие стимулы и вызовы должны разбудить в нем настоящего форварда, бомбардира. Он может один раз напрячься и забить два гола нашим парням, оставив их без Евро, а затем не обращать внимания на всяких «карликов» типа Лихтенштейна. Непонятный парень…».

Jokerco: «Если честно, мне совсем неинтересно, как Павлюченко играет за свою сборную. Мне надо, чтобы он выкладывался на 100 % за «Тоттенхэм»! Но раз он остается на скамейке запасных, несмотря даже на явное отсутствие вразумительной конкуренции (господи, ведь очевидно, что Бент – не футболист!), означает только одно – Пав не готов. Психологически».

YhA: «И ведь самое главное, я не слышу от него заявлений, которые должны звучать в подобной ситуации, мол, горю желанием, вкалываю, хочу доказать! Иногда мне и вовсе кажется, что Роман едва ли не с большим удовольствием сидит на лавке, чем играет…».

«ЧЕЛСИ»

Гостевая книга болельщиков клуба на сайте www.forums.cfcnet.co.uk – о последних результатах сборной России при Хиддинке.

Didi11: «Русские выиграли два матча? Мне все равно. Главное, чтоб «Челси» нормальный футбол показывал».

Lampy: «Вроде бы не самые сильные сборные в соперниках, однако россияне забили всего 3 мяча. Сдается мне, что подобная «сухость» скоро будет присуща и «Челси» – один, два гола за игру максимум. Все это так далеко от того бесшабашного футбола, который был при Моуриньо! Эх, зря португальца уволили, все равно лучше него никого не найти! ».

Lampy: «Такое впечатление, что Гус никогда не рискует – играет по отработанным, вполне надежным схемам, главный минус которых заключается в том, что они до безобразия скучны».

Tommygun: «Стоит задаться вопросом о целесообразности заключения с Хиддинком полноценного контракта. По мне, так лучше найти кого-нибудь помоложе, и чтоб чаще рисковал. Дзола у руля «Челси» – вот моя мечта! С ним уж точно не соскучимся! ».

Tommygun: «Думаю, что Абрамович может запросто оставить Хиддинка и после окончания сезона. А еще жду, что в «Челси» появятся российские игроки. Почему бы и нет? Например, Жирков нам бы точно не помешал».

Joey Bal13: «Мужики, а ну-ка дружно верим в Хиддинка, он приведет нас к победе в премьер-лиге!».

 

«АРСЕНАЛ»

Гостевая книга болельщиков клуба на сайте www.arsenal-mania.com – об игре Аршавина в матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном.

Cannonman: «Я смотрел обзор – ничего выдающегося он не сделал. Наоборот – поразил меня своей то ли усталостью, то ли апатией ».

pollyDoon: «Не может быть! Это так не похоже на того Аршавина, которого мы видим здесь…».

Frodoo: «Знаете, скажу честно, я вот влюбился в Аршавина. Он фантастически крутой игрок! У нас еще не было легионеров такого калибра. Просто, на мой взгляд, сейчас ему важнее проявить себя в «Арсенале». И это не может не радовать. Ведь в сборной России ему место всегда гарантировано, а вот в команде Венгера – нет».

Stakkart: «Не важно, как он сыграл за сборную. Радует, что в «Арсенале» он сейчас один из лучших, если не лучший. Умница, Эндрю, давай, прибавляй еще!».

 

P.S.

Вернувшись в премьер-лигу, «англичане» сборной России проявили себя по-разному. «Челси» Хиддинка в гостях взял верх над «Ньюкаслом» – 2:0, Аршавин помог «Арсеналу» обыграть «Манчестер Сити» с тем же счетом – 2:0, проведя на поле все 90 минут. Стоит отметить, что перед игрой на стадионе «Эмирэйтс» Андрею был вручен приз как лучшему игроку «канониров» в прошедшем месяце, по опросу официального сайта «Арсенала».

А вот Павлюченко матч с «Блэкберном» (его «Тоттенхэм» под занавес поединка упустил победу – 1:2) провел на скамейке запасных…