ФУТБОЛ. СКАНДАЛ
ЧМ-2010. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.

Вчера исполком Чешского футбольного союза отправил в отставку Петра Раду с поста главного тренера сборной Чехии. Одновременно из состава сборной исключены шесть футболистов – капитан Томаш Уйфалуши, бывший московский спартаковец Радослав Ковач, а также Милош Барош, Мартин Фенин, Марек Матейовски и Вацлав Сверкош.

Столь жесткие меры связаны не столько с нынешним непривычно низким для чехов четвертым местом в отборочной группе ЧМ-2010, сколько со скандалом, разгоревшимся вокруг сборной в последние дни. После недавнего проигранного матча словакам (1:2) местные бульварные СМИ подловили ведущих чешских футболистов, которые до утра «расслаблялись» в одном из пражских ночных баров в обществе девушек легкого поведения.

Хотя на тот момент игроки не находились на тренировочном сборе и не имели официального статуса членов сборной, эта информация вызвала бурю возмущения у болельщиков, сильно переживавших из-за поражения от соседей.

Футболистам тут же припомнили, что подобные грехи водились за ними и раньше. А главное – карательных мер потребовали спонсоры сборной, не желающие, чтобы их продукцию рекламировали игроки со скандальной репутацией.

Уйфалуши еще накануне заявил, что из-за скандала уходит из сборной. Остальные, видимо, еще смогут в нее вернуться после назначения нового главного тренера, сообщает из Праги корреспондент «Советского спорта» Виктор ПРУСАКОВ.

Связанные материалы: