ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
4-Й ТУР. «МОСКВА» – «СПАРТАК» – 3:1

Еще два года назад этот молодой человек числился в заявке «Спартака» как нападающий. Микаэль Лаудруп распознал в Максиме защитника. После матча 18-летний Григорьев попытался объяснить причины поражения.

Резюме о матче у Максима вышло немного путаным, но оттого не менее искренним:

— Не знаю, что случилось. Я не считаю, что «Москва» сильнее нас. Может, быстрый гол на нас повлиял. Но… вряд ли. Возможно, дело в настрое.

— Тогда что же случилось?

— Нам, считайте, три гола со стандартов забили. У «Москвы» в игре моментов-то – раз, два… Надо быть при стандартах внимательнее... И самим забивать.

— Говорят, в раздевалке «Спартака» состоялся жесткий разговор, приходило руководство…

— Жесткие слова — не выход. Нужен правильный подход – обсуждение проблемы, выводы. Вот мы и разбирали моменты – что да как. Теперь еще долго будем общаться на эту тему… А ведь тренеры предупреждали нас после поражения от «Кубани»: не наступайте больше на старые грабли.

— Варьирование составом, самоуспокоенность после Нальчика… Сойдет за причины?

— Самоуспокоенность? Нам всегда твердят после побед: «Надо еще лучше, еще!».

— Вы провели пару сезонов в дубле. Хотя бы раз «Москве» уступали?

— Ни разу.

— Подробно ли изучили соперника?

— Это у нас обязательная программа. Отдельное внимание обращали на Бракамонте. Каждый год он играет против нас удачно. И вот опять – борьбу выигрывал, мячи скидывал. Надо было с ним пожестче.

— Пожалуй, вам не удалось выключить оппонента на фланге Самедова.

— А с ним надо было плотнее!

— Насколько богат ваш опыт игры левым защитником?

— На этой позиции меня впервые попробовали в декабре прошлого года. Кажется, в товарищеском матче с молодежью «Челси». Я уже обвыкся.