СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Сегодня Гус Хиддинк и его «Челси» должны стать полуфиналистами Лиги чемпионов. Для этого «аристократам» необходимо всего лишь не пропустить три мяча дома от «Ливерпуля», который в прошлую среду был бит в гостях со счетом 3:1.

Челси (Англия) – Ливерпуль (Англия)

Судья Л.Медина Канталехо (Испания).

Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 22.45 (мск).

ТВ: «Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 0.40 (мск).

Первый матч – 3:1.

«Если Хиддинк преодолеет еще один барьер в лице «Барселоны» и пройдет в финал в Риме, Абрамович вполне может рискнуть своими политическими интересами в России. Это может стать моментом, когда сердце российского владельца возобладает над головой!» – это цитата из недавнего номера английской газеты «Daily Telegraph». После феерической победы над «Ливерпулем» в гостях в Британии возобновились разговоры о том, что Хиддинк может остаться на посту главного тренера «Челси» и после окончания сезона.

Игру «Челси» с «Ливерпулем» еженедельник «Observer» сравнил со столь же впечатляющей победой сборной России над Голландией в четвертьфинале Евро-2008 (счет тогда, кстати, тоже был 3:1). В распоряжении издания оказалась статистика матча в Ливерпуле, которая поразила обозревателей: каждый игрок «Челси» пробежал в среднем на полкилометра больше, чем каждый его оппонент.

«Фрэнк Лэмпард играл так близко к атаке, как Аршавин в матче Россия – Голландия. В «Челси» есть также и свои Жирков и Анюков – крайние защитники, которые постоянно должны поддерживать атаку, – Эшли Коул и Бранислав Иванович».

Самого Хиддинка тоже спросили, в чем похожа игра «Челси» и сборной России.

– Конечно, они похожи, – ответил Гус. – Они следуют принципу, который я считаю очень важным. Принцип такой: игрокам не разрешается отдыхать, когда они теряют мяч…

Единственный повод для беспокойства у Хиддинка перед матчем – это дисквалификация капитана Джона Терри. В его отсутствие пару центральных защитников составят Алекс и Рикарду Карвальо.

У «Ливерпуля» же поправился Стивен Джеррард. В первом матче на прошлой неделе он повредил икроножную мышцу.

Бавария (Германия) – Барселона (Испания)

Судья Р.Розетти (Италия).

Мюнхен. Стадион «Альянс Арена». 22.45 (мск)

ТВ: «НТВ–Плюс Футбол», 22.30 (мск), «Спорт», 1.40 (мск).

Первый матч – 0:4.

Первый четвертьфинальный поединок на «Ноу Камп» закончился разгромом «Баварии» (4:0). Теперь для выхода в полуфинал мюнхенцам нужно будет совершить чудо: до сих пор после поражения с разницей в четыре мяча в первом поединке плей-офф в Лиге чемпионов УЕФА никто не отыгрывался.

– «Бавария» способна отыграть четыре мяча, – делает комплимент оппонентам главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола. – Раненый зверь вдвойне опасен, и я не верю заявлениям немцев о том, что исход противостояния уже ясен.

А вот визави Гвардиолы Юрген Клинсманн заявил, что шансов на выход в полуфинал у его команды нет: «Давайте не будем витать в облаках!». Сам Клинсманн находится на грани отставки. По сообщениям немецкой прессы, наставник «Баварии» точно не будет руководить командой в следующем сезоне. Вероятен и его уход со дня на день.

Клинсманн, впрочем, как ни в чем не бывало продолжает говорить о положительных процессах, происходящих в команде. Газета «Tageszeitung» поместила на обложке карикатуру: Клинсманн в образе Христа распят на кресте. Заголовок гласит: «Всегда ищи светлую сторону жизни». «Баварии» очень не понравилась обложка, и клуб выступил с порицанием газеты. После чего против клуба выступил уже целый ряд немецких изданий…