СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Сегодня у Юрия Семина и его «Динамо» есть все шансы, чтобы пробиться в полуфинал Кубка УЕФА.

Динамо (Украина) – ПСЖ (Франция)

Судья Ф. Де Блекере (Бельгия)

Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 20.30 (мск)

ТВ: «Спорт», 20.25 (мск)

Первый матч – 0:0

– Что ты пришел? – таким вопросом встретил Семин полузащитника Александра Алиева перед пресс-конференцией за день до первой игры с «ПСЖ» в Париже. Появление игрока стало неожиданным для тренера. Поворчав немного («что это за отсебятина?»), Семин все-таки согласился на то, что Алиев ответит на пару вопросов, а затем отправится на тренировку.

– Там просто организационная промашка вышла, – объяснил помощник Семина Борис Игнатьев, которому корреспондент «Советского спорта» позвонил накануне игры.

Вчера на пресс-конференцию главный тренер «Динамо» пришел уже с Гораном Сабличем. И вопросы защитнику задавал не тренер, а журналисты.

Тем временем, как рассказал Игнатьев, в последние дни ему приходилось не только готовить команду к матчу вместе с Семиным, но и заниматься поиском билетов для гостей из Москвы.

– Постоянно спрашивают: можно ли попасть на игру? Приходится искать билеты, что сложно. Они все давно проданы. Вот пришлось буквально выпрашивать у Игоря Суркиса (президента «Динамо». – Прим. ред.) билеты для двух депутатов Госдумы. Еще должны приехать Гаджи Гаджиев, Михаил Гершкович. Будет на матче актер и друг Семина Валера Баринов.

Пригласили Семин с Игнатьевым и другого актера – Богдана Ступку, сыгравшего главную роль в фильме «Тарас Бульба».

– Сам фильм мы еще не посмотрели. Но, общаясь со Ступкой, выяснили, что он – болельщик «Динамо». Так что мы его позвали на футбол, а он нас к себе в театр (Ступка – главный режиссер Национального драматического театра в Киеве. – Прим. ред.).

Но тренерами, людьми политики и искусства группа поддержки Семина и «Динамо» не ограничится. По словам Игнатьева, на игру прибудет и дюжина болельщиков московского «Локомотива», чтобы поддержать любимого тренера.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

Марсель (Франция) – Шахтер (Украина)

Судья М. Энрике (Испания)

Марсель. Стадион «Велодром». 22.45 (мск)

ТВ: «Спорт», 22.40 (мск)

Первый матч – 0:2

Результат первого матча позволяет горнякам с уверенностью смотреть на удачный исход противостояния, да и, выиграв у соперника с перевесом в два мяча, «Шахтер» ни разу не упускал победу в розыгрышах Кубка УЕФА. Вот и главный тренер «Марселя» Эрик Геретс считает, что пройти дальше его клубу поможет только чудо.

– У «Шахтера» серьезное преимущество перед ответной игрой, так что фавориты именно украинцы, – говорит Геретс. – Футболисты, которые выйдут в четверг на поле, должны будут сотворить маленькое чудо, чтобы пройти в следующий раунд.

Удинезе (Италия) – Вердер (Германия)

Судья М. Ханссон (Швеция)

Удине. Стадион «Фриули». 22.45 (мск)

ТВ: «Спорт», 00.40 (мск)

Первый матч – 1:3
Манчестер Сити (Англия) – Гамбург (Германия)

Судья Н. Риццоли (Италия)

Манчестер. Стадион «Сити оф Манчестер». 22.45 (мск)

ТВ: «Спорт», 11.05 (мск), пятница

Первый матч – 1:3.
Связанные материалы: