СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
1/4 ФИНАЛА. «СПАРТАК» – «ДИНАМО» – 0:3

Корреспонденты «Советского спорта» собрали в смешанной зоне мнения игроков о матче.

САЕНКО: МЫ РАССЫПАЛИСЬ

Не многие игроки «Спартака» решились остановиться в смешанной зоне, чтобы поговорить об очередной провальной игре своего клуба.

– Сначала мы работали очень хорошо. А во втором тайме что-то сломалось… Это катастрофа для нас, - краток Малик Фатхи. И не только потому, что по-русски изъясняется не очень хорошо. Просто слово «катастрофа» очень емкое.

– Я считаю, что счет не совсем по игре, — говорит Иван Саенко. — Да, можно сказать, что, пропустив первый гол, команда рассыпалась. Но я не хочу на этом зацикливаться. Надо исправлять ситуацию. Так дальше дело не пойдет.

– Может быть, команду подкосило то, что вы попали в штангу из выгодной позиции и не смогли сравнять счет?

– Я не думаю. Была возможность сравнять счет, но я ей не воспользовался… Если честно, мне сейчас сложно находить какие-то слова.

– Из-за того, что проблемы накатываются на клуб как снежный ком?

– Этот ком уже большой. Повторюсь, нам надо исправлять ошибки. Особенно стыдно перед болельщиками, которые поддерживали нас на протяжении всей игры.

– Как исправлять ошибки?

– Добиваться побед. Сейчас никому не будет интересно, если мы будем играть красиво и не брать при этом очки.

КЕРЖАКОВ: ПОНРАВИЛСЯ СЧЕТ НА ТАБЛО

Александра Кержакова, когда он забивал свой гол, атаковали сразу несколько защитников «Спартака». Но помешать голу так и не смогли.

– Александр, после таких побед вам хочется петь?

– Это к Габулову и Колодину, - Кержаков, видимо, имеет в виду, что именно у них лучшие певческие способности в команде.

– Просто по соседству со стадионом проходил концерт Аллы Пугачевой. Может, у вас есть любимая песня из ее репертуара?

– Есть. «Айсберг».

– В чем залог вашей сегодняшней победы?

– На матчи со «Спартаком» надо настраиваться по-особому. Это двойная мотивация. И мы ехали в «Лужники» за победой. Могу сказать, что мне понравился счет на табло. Мы прибавили во втором тайме и плотно сыграли против бразильцев в обороне. А крупное поражение «Спартака» – это следствие того, что соперник пытался отыграться при счете 0:1.

– Кубок для «Динамо» был не так важен, как для «Спартака», который только благодаря победе в нем мог бы пробиться в еврокубки…

– Кубок – это в первую очередь трофей, который хочет выиграть каждая команда. А уже потом надо думать о том, что через него можно попасть в еврокубки.

– Сегодня «Динамо» играло на максимуме своих возможностей?

– В последние минуты да. Потому что было очень тяжело. А если говорить о технике и тактике, нам есть, в чем прибавить.

ХОХЛОВ: ИГРА ШЛА ДО ВТОРОГО ГОЛА

– Игра понравилась, но, прежде всего, результатом, – делится впечатлениями капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов. – Все-таки в первом тайме мы слабовато начали, спешили, совершали много брака в передачах. В перерыве Андрей Николаевич (Кобелев. – Прим. ред.) попросил нас успокоиться, и это удалось сделать.

– После первого тайма показали статистику – вы в «Динамо» пробежали больше всех: почти пять с половиной километров. Работаете за двоих?

– Нет, только за себя. Просто позиция опорного полузащитника подразумевает большой объем работы. Все центральные полузащитники покрывают большое расстояние.

– На синтетике тяжело игра дается?

– У нас в команде никто ее не любит. Но «Спартаку», как видите, она не помогла.

– Игра шла до гола?

– Нет, со «Спартаком» такой подход не действует. В прошлом году мы вели 1:0, владели инициативой, но вдруг пропустили и чуть не проиграли. Точнее будет сказать – игра шла до второго гола…

– …который забили вы.

– Спартаковцы увлеклись попытками отыграться и получился выход 2 в 1. Надо было лишь попасть по мячу после прострела Кержакова.

– Согласитесь, «Спартак» вполне мог сделать счет 1:1.

– Соглашусь. Есть у нас такая проблема – в какие-то моменты ведем в счете и теряем концентрацию. Хорошо, что хватает характера и мастерства избежать неприятностей. Хотя «Спартак» после второго пропущенного гола заиграл жестко и даже зло, мы не уступили.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Игра была равная. Моментов хватало у обеих команд. После того как мы забили мяч, «Спартак» имел несколько шансов сравнять счет. Да и вообще соперник смотрелся неплохо. Но выиграли мы.

– Вы изначально планировали сыграть в такой закрытый футбол?

– Первые минуты мы играли с двумя нападающими, но начали уступать в центре поля и перешли на игру в одного форварда. Решили насытить центральную ось. Со «Спартаком» опасно играть в открытый футбол.

– Вы не оговорились, что «Спартак» показал неплохую игру?

– Не хочу анализировать игру «Спартака», но, когда команда создает три-четыре хороших момента, это значит, что она действует неплохо.

– Что за инцидент произошел после матча?

– Какой инцидент? – удивляется Кобелев. – Драка? С участием дублеров «Динамо»? Не знаю. В раздевалку заходил, там все целы.

Микаэль ЛАУДРУП, главный тренер «Спартака»:

– От игры остались странные ощущения. Мы вполне могли выиграть, а в итоге проиграли 0:3. У нас было три-четыре отличных момента, но... А «Динамо» к своим шансам отнеслось бережнее. Мы все расстроены вылетом из Кубка и тем, что лишились возможности поиграть в Европе… Но у меня нет претензий к игрокам в плане самоотдачи.

– Не подумываете ли об отставке после таких матчей? – этот вопрос, пожалуй, самый главный сейчас, Лаудрупу так и не переводят, а вместо объяснений предлагается говорить на футбольные темы…

Связанные материалы: