СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Накануне матча с «Локомотивом» главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал, зачем покупали Игоря Семшова, который продолжает оставаться в числе запасных игроков, а также высказал свое мнение относительно увольнения своего спартаковского коллеги Микаэля Лаудрупа.

– Дик, как оцените старт «Зенита» в нынешнем чемпионате? – первый вопрос Адвокату.

– В матчах со «Спартаком», «Сатурном» и «Томью» мы показали хороший футбол, набрав семь очков. В принципе и против «Амкара» тоже сыграли хорошо, вот только забитых голов не хватило.

– Какой игры вы ждете от матча с «Локомотивом»?

– Наши игры с «Локо» всегда проходят сложно – это хорошая команда. Очень плохо для нас, что железнодорожники проиграли ЦСКА 1:4, – теперь наш соперник будет в несколько раз злее.

– Как себя чувствует после отравления Фатих Текке?

– Уже все нормально. В матче с «Локомотивом» он сможет принять участие. В команде здоровы все, кроме Николаса Ломбертса и Радека Ширла.

Сейчас Радек проходит курс лечения, и его возвращения в Петербург стоит ожидать в ближайшую неделю. Радует состояние Томаша Губочана, он чувствует себя все лучше и лучше. В ближайшее время он сможет играть.

– Почему так долго лечится Николас Ломбертс?

– Николас перенес много операций на колене, но жидкость в нем все равно продолжает скапливаться. Сейчас Нико в Бельгии, и мы ждем заключения врачей. По поводу его состояния ничего сказать не могу.

«С УВОЛЬНЕНИЕМ ЛАУДРУПА «СПАРТАК» ПОСПЕШИЛ»

– Говорят, в «Локомотиве» со дня на день могут поменять тренера.

– Я не понимаю, почему сейчас так много разговоров о смене тренеров. Ведь прошло-то всего четыре тура. Судить о работе тренеров и делать какие-то выводы логично в перерыве, ну или хотя бы после десяти туров.

– То есть вы не одобряете решение руководства «Спартака», которое на днях отправило в отставку Микаэля Лаудрупа?

– Я не могу одобрять или не одобрять поступки руководства «Спартака», поскольку за этот клуб не отвечаю. Хотя думаю, что москвичи приняли поспешное решение.

«РАДИ СЕМШОВА МЕНЯТЬ ИГРОВУЮ СХЕМУ НЕ СОБИРАЮСЬ»

– Вернемся к «Зениту». Если в матче с «Локо» питерский клуб сыграет в четыре полузащитника, тогда на поле может появиться Игорь Семшов.

– Я не понимаю, почему меня каждую неделю спрашивают про нашу полузащиту и почему я не выпускаю на игру Игоря Семшова! – Адвокат начинает нервничать при упоминании этой темы. – У нас одна из лучших линий полузащиты в России! Так или иначе, ради одного футболиста менять игровую схему не собираюсь! Поступи я так, это было бы очень глупо. Семшова вообще покупали для подстраховки на случай, если Тимощук уедет в «Баварию». Я не думаю, что, если Игорь сейчас выйдет на поле, у нас что-то сильно изменится.

– Дик, матч шестого тура «Зенита» против «Химок» вполне могут перенести в Подмосковье, а в Петербурге провести поединок второго круга. Как вы относитесь ко всей этой ситуации?

– В случае переноса этой игры из двенадцати матчей до перерыва мы восемь проведем на выезде. А с другой стороны – на нашем нынешнем поле сложно показывать тот футбол, к которому мы привыкли. Поле на «Петровском» неправильно подготовили к сезону, сожгли траву, и теперь она просто не растет. В общем, «убили» поле. Теперь, видимо, надо его менять.

– В матче против «Амкара» впервые за долгое время на поле появился Алексей Ионов. «Зенит» решил наконец вводить молодых игроков в основной состав?

– Я выпустил Алекса в расчете на его скоростные качества, которые были необходимы в концовке того матча.

– Что можете сказать о слухах, отправляющих украинца Андрея Шевченко в «Зенит»?

– Это слухи. И к этому мне нечего добавить.

Связанные материалы: