ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР

Рубин

3

Динамо

0

«Рубин», уверенно переиграв «Динамо», выходит в единоличные лидеры чемпионата .

– А где Кержаков?

Фанаты, ждавшие приезд команды гостей, за час пятнадцать до начала матча были разочарованы: главный голеадор нынешнего «Динамо» даже не приехал в Казань. Как сообщили из штаба «Динамо», форвард приболел. Добавьте сюда и вылетевшего из-за дисквалификации Фернандеса, который накануне отыграл 90 минут за «молодежку». Андрей Кобелев вынужден перекраивать оборону, отправляя Танасиевича на правый фланг, а в центре выпуская молодого Денисова.

«Рубин» тоже не обошелся без потерь. Травма Калешина, из-за которой он был заменен в кубковом матче с «Сибирью», оказалась серьезнее, чем предполагалось, и место на правом фланге обороны занимает Салуквадзе. С первых минут выходит и Карадениз, а вот Бухаров остается в запасе.

Впрочем, первые восемь минут «Рубин» и не помышляет об атаке. «Динамо» уверенно контролирует мяч на половине поля хозяев, правда, в актив себе может занести лишь один угловой да неудачную попытку Уилкшира пробить метров с 20. Но первая же вылазка «Рубина» к воротам Габулова заканчивается голом. Танасиевич фолит на Караденизе на левом фланге атаки хозяев. До ворот метров 30, угол острый, но Домингес решается на удар. Габулов, закрытый игроками, его тем не менее парирует, но отпускает мяч от себя на какой-то метр. Этого хватает набежавшему Шаронову, чтобы добить мяч в сетку.

Через 10 минут дела «Динамо» совсем плохи. Дмитрий Комбаров сбивает (рефери считает, что в штрафной, хотя момент очень сложный – динамовец начал фолить еще за несколько метров до нее) Рязанцева, и Сухина назначает пенальти.

Габулов на удар Домингеса реагирует, но не дотягивается до мяча, посланного сильно и точно в нижний угол – 2:0. Гостевой фан-сектор отвечает на гол креслопадом, остальные зрители – волной: ведя в счете в два мяча, дома «Рубин» в премьер-лиге не проигрывал. Правда, победу упускал – с тем же «Динамо» в 2004 году, когда Гьян сравнял-таки счет на последней минуте матча.

Но, судя по тому, как продолжается игра, подобный сценарий выглядит фантастикой. Казанцы продолжают контролировать ход матча, ища счастье в атаке.

А у «Динамо» в нападении проблемы. За оставшиеся после второго гола 25 минут запоминается лишь удар Колодина издали, но Рыжиков в порядке.

После перерыва Кобелев идет ва-банк, меняя Танасиевича на Смолова, но толку от этого шага мало.

«Рубин» спокойно доводит матч до победы, откровенно хулиганя в концовке при завершении атак. Если бы не эти самые вольности, счет мог бы вырасти до неприличия, но Бухаров и Семак откровенно простили соперников. А третий гол динамовцы забивают себе сами – после прострела с фланга мяч в свои ворота срезает Кирилл Комбаров.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Если говорить объективно, «Рубин» был сильнее. Нас сломил первый гол.

– Отсутствие Кержакова сильно сказалось?

– Отсутствие любого игрока сказывается.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Есть удовлетворение самоотдачей ребят. Правда, в начале игры не разобрались в ситуации, когда у «Динамо» было численное преимущество. Реализация создаваемых моментов оставляет желать лучшего.