ФУТБОЛ

Скоро Валерию Карпину предстоит решить вопрос: готов ли он быть главным тренером «Спартака» не только де-факто, но и де-юре, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

Как известно, ни один из тренеров «Спартака» не имеет лицензии категории «Pro», необходимой для наставников команд премьер-лиги. По положению РФПЛ, у клуба есть 90 дней на то, чтобы отправить своего специалиста на соответствующее обучение или найти нового, с лицензией. В противном случае «Спартаку», начиная с середины июля, грозят предупреждения и даже штрафы.

После того, как Совет директоров ФК «Спартак» закрепил за Карпиным статус главного тренера, родилось предположение, что он в скором времени сядет за парту.

– Вариантов развития событий – множество. Возможно, Ледяхов пойдет получать «Pro», возможно, я, – говорит Карпин. – На матч с «Рубином» исполняющим обязанности главного тренера мы, вероятно, заявим Сергея Родионова.

– Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов заявил, что в клуб может вернуться Олег Романцев. Уточните, в каком качестве.

– На эту тему говорить рано.