ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Отсутствие в составе квалифицированных нападающих стало, по мнению польского тренера, главной причиной поражения его команды.

Антониу ОЛИВЕЙРА, главный тренер сборной Португалии:

— Мы заслужили победу. Несмотря на многочисленные проблемы в команде, мы вписали новую страницу в историю сборной. В отличие от первого, неудачного матча с американцами, на этот раз я ощущал на поле командный дух. Если будем думать не о себе, а о партнерах, победы будут даваться нам с той же легкостью.

Что касается наших шансов на выход из группы, то в предстоящем матче с командой Кореи именно соперник будет нас бояться.

Ежи ЭНГЕЛЬ, главный тренер сборной Польши:

— Мы готовились к этому поединку с особым настроем, так как понимали, что он может стать нашей последней возможностью зацепиться за второе место. При счете 0:2 мы завладели преимуществом и могли переломить ход встречи, но у нас, к сожалению, сейчас нет форвардов, умеющих забивать. А так, после того как мы поняли, что бесполезно биться о португальскую стену, наш дух был сломлен. Паулета же просто великолепно выступил.

Если говорить о моем будущем в сборной, то я 27 лет занимаюсь тренерской работой и прекрасно понимаю, что, несмотря ни на какие заверения федерации о сохранении за мной этого поста, я могу покинуть его в любую минуту.