ГРУППА F. НИГЕРИЯ – АНГЛИЯ

12 июня, 10.30, Осака, РТР, НТВ+

Сборная Англии, стоящая одной ногой в 1/8 финала, готовилась к поединку с нигерийскими «Суперорлами», потерявшими всяческие шансы в этом соревновании, при закрытых дверях. Однако главный тренер британской команды Свен-Ёран Эрикссон не стал скрывать своих планов выставить в матче с африканцами победный состав встречи с Аргентиной: «Я был поражен тем, с какой страстью сражались наши футболисты. Наибольшее же впечатление на меня произвел Батт, который выдал поистине выдающуюся игру. Так почему же я должен его менять?»

Проблемы возникли лишь у полузащитника Оуэна Харгривза, который получил сильный удар по голени в игре с аргентинцами, и Джо Коула, потянувшего мышцу.

Тем временем действующие футбольные звезды Бразилии, которые наблюдали за матчем Англия – Аргентина, были поражены игрой представителей туманного Альбиона и теперь уверены, что в одном из полуфиналов сыграют как раз Англия и Бразилия. «Я выскажу общее мнение, что игра Англия – Аргентина была лучшей пока на турнире, и в интересах всего футбола будет выход англичан в полуфинал, где будем поджидать их мы», – заявил защитник Роберто Карлос.

Однако Эрикссон призывает не впадать в эйфорию: «Все видели, как американцы вели со счетом 3:0 у Португалии, а в конце чуть было не потеряли очки».

В лагере же нигерийцев царит гнетущая атмосфера, несмотря на громогласные обещания игроков и руководства команды хлопнуть дверью. Однако понятно, что на родине «Суперорлов» не встретят как национальных героев. Нигерия стала первой африканской командой на турнире, потерявшей шансы на продолжение борьбы, а потому оргвыводы не за горами.

Министр спорта Нигерии Акига заявил в интервью местной газете, что сборной нужен иностранный тренер. «Англичане играют в изобретательный футбол благодаря своему шведскому наставнику, так почему же мы не можем довериться легионеру?» – отметил Акига.

Мнение министра разделяет нападающий сборной и амстердамского «Аякса» Пиус Икедиа, который заявил местному телевидению, что с иностранным тренером команда будет выглядеть намного лучше.

В качестве возможной кандидатуры на замещение Онигбинде рассматривается тренер немецкого «Байера» Клаус Топмеллер.