Баскаков уверен: ошибок он не совершил - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 мая 22:11ФутболЛысенков Павел, Пряхин Сергей

Баскаков уверен: ошибок он не совершил

Вчера ключевые моменты матча, связанные с судейством, «Советскому спорту» прокомментировал главный арбитр матча Юрий Баскаков.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
7-Й ТУР. «СПАРТАК» – «ДИНАМО» – 0:2

Вчера ключевые моменты матча, связанные с судейством, «Советскому спорту» прокомментировал главный арбитр матча Юрий Баскаков.

– Успели ли вы пересмотреть эпизод, который предшествовал первому голу динамовцев? Был там угловой или все-таки удар от ворот? – вопрос Баскакову.

– Конечно, угловой. По-моему, на телекартинке это отчетливо видно. Мяч ушел от Штранцля. Мне кажется, и «Спартак» с этим согласился – никаких претензий мне не высказывалось даже на словах, не говоря уж о записи в протоколе.

– Гол, забитый спартаковцами, вы отменили из-за стоявшего в офсайде Веллитона?

– Да. Не важно, коснулся он мяча головой или нет, он активно пытался вмешаться в эпизод, находясь впереди всех защитников «Динамо». Правила в этом случае однозначны – офсайд.

– Ваша предварительная оценка от делегата матча не максимальная – «четверка» по пятибалльной шкале. С чем это связано?

– С методическими моментами. Грубых ошибок ни я, ни мои помощники не совершили. Причем при взгляде со стороны, по телевизору, мне моя работа понравилась даже больше, чем на поле.

– Футболки с надписью «Мы вместе» – акция поддержки арбитра Гвардиса?

– Верно. Я, да и все мои коллеги, считаем: с бригадой Саши Гвардиса поступили несправедливо. Дело арбитра – следить за правилами игры в футбол, а не за лимитом на легионеров, который клубы придумали сами для себя. Да, резервный судья обязан следить за заменами – и его отстранение до конца первого круга объяснимо. А Гвардис и его ассистенты пострадали незаслуженно. Это наша общая позиция. Дисквалификацию с них надо снять. Посидели, отдохнули – и хватит.

14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от итальянки не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 13:09Хоккей
Вашингтон в восторге от русского шоу!Дубль Кучерова, птичка Кузнецова, рекорд Василевского, работа на износ Овечкина – такого в столице США еще не видели.
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.