ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 7-ГО ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Голевая феерия «Рубина» в Раменском (0:5) вернула казанцам первое место в таблице и позволила Алехандро Домингесу, оформившему хет-трик, возглавить бомбардирскую гонку. А еще вывела команду Курбана Бердыева в лидеры нашего конкурса «Лучший гол тура». Мячи-то получились на загляденье!

Алехандро ДОМИНГЕС («Рубин»)

«Сатурн» – «Рубин» – 0:5. 27-я минута – 0:1.

Лет эдак через тридцать, когда бутсы Алехандро Домингеса будут гордо висеть на гвозде в его гостиной, а сам аргентинец, усевшись в удобное кресло, захочет рассказать внукам о своих приключениях в далекой России, он наверняка с удовольствием вспомнит небольшой город в Московской области. Именно в Раменском Чори стал чемпионом России с «Зенитом». Тогда за несколько секунд до конца матча с «Сатурном» Алехандро головой выбил мяч с ленточки своих ворот и спас питерцам золото. А через полтора года Домингес вернулся в Раменское уже в футболке «Рубина». И оформил хет-трик!

Самому аргентинцу наверняка запомнятся все три гола, а мы выделим первый. В этом эпизоде, в отличие от последующих, оборона «Сатурна» еще пыталась оказать десятому номеру «Рубина» хоть какое-то сопротивление. Но Домингес, решившийся на обводящий удар из-за пределов штрафной, как будто и не заметил попыток вмешаться Евсеева и Зелао.

Кристиан НОБОА («Рубин»)

«Сатурн» – «Рубин» – 0:5. 84-я минута – 0:5.

Возможно, самый эффектный гол матча в Раменском. Эквадорец Нобоа с лета и с разворота вколотил мяч под перекладину после навеса Горбанца. Правда, сатурновская защита, окончательно развалившись, не нашла в себе силы хоть как-то воспрепятствовать удару.

Мартин ЯКУБКО («Москва»)

«Амкар» – «Москва» – 0:1. 21-я минута – 0:1.

Один из лучших моментов тура – результативная передача пяткой Чеснаускиса в матче «Амкар» – «Москва». Голевой удар Якубко с лета из-за пределов штрафной тоже вышел что надо – мяч вошел точно в угол. У вышедшего из ворот вратаря Нарубина шансов было не много…

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. «Рубин» – 12 очков.

2. «Зенит» – 10.

3. ЦСКА – 9.

4–5. «Локомотив», «Спартак» – по 6.

6–8. «Кубань», «Сатурн», «Химки» – по 5.

9. «Томь» – 3.

10–11. «Динамо», «Москва» – по 1.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1–7. Алекс («Спартак»), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Красич (ЦСКА), Хамину («Кубань») – по 5 очков.

8. Дзагоев (ЦСКА) – 4.

9–14. Крижанац («Зенит»), Кузьмин, Родолфо (оба – «Локомотив»), Корниленко («Томь»), Нобоа, Семак (оба – «Рубин») – по 3.

15–19. Бухаров («Рубин»), Веллитон («Спартак»), Димидко («Динамо»), Ким, Текке (оба – «Зенит»), Якубко («Москва») – по 1.