ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР. «МОСКВА» – «ЛОКОМОТИВ» – 0:0

Нигерийский форвард «Локомотива», несмотря на ничью и удаление партнера, после матча много улыбался и шутил. Но в конце интервью Одемвингие признался, что пора ему с партнерами по атаке начинать забивать.

«УДАЛЕНИЕ ОТКРЫЛО В НАС ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ»

– Мы довольны показанной игрой, – делится первыми впечатлениям от встречи с «горожанами» Одемвингие. – Маминов после матча в раздевалке поблагодарил команду за то, что мы проявили характер. Я с ним согласен: вдесятером играть 20 минут против такой сильной команды, как «Москва», и выстоять – это хороший результат.

– Вы действительно считаете «Москву» одной из сильнейших команд премьер-лиги?

– Да. «Горожане» показывают впечатляющий футбол – дисциплинированный, тактически грамотный. Эта «Москва» очень сильна в домашних стенах, у них резкие и опасные нападающие. Так что лично я ничьей доволен.

– Почему «Локомотив» по-настоящему заиграл лишь после удаления? Вам что, Баша мешал?

– Нет, конечно, – улыбается Одемвингие. – Но после удаления команде пришлось играть уже на морально-волевых качествах, через не могу. Иногда мне просто сложно было вставать с газона – так мало осталось сил. Но я понимал, что надо помочь партнерам, надо хотя бы за ничью зацепиться. Думаю, так и остальные действовали: один за всех и все за одного.

– Выходит, в равных составах «Локомотиву» не хватало мотивации?

– Нет. Просто, когда ты оказываешься в трудном положении, невольно открывается второе дыхание. И потом не стоит забывать, что концовки матчей у «Локо» традиционно получаются лучше. Сегодня мы тоже могли забить в последние 20 минут.

– Так вы сегодня все-таки заработали очко или же потеряли два?

– Мы ехали сюда не за ничьей и старались играть в атакующий футбол. Но матч сложился как сложился. Результат стоит признать для нас позитивным.

«Я И ПО ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ НЕ ЗАБИВАЛ!»

– С момента отставки Рашида Рахимова прошли две недели. Можно уже сейчас сказать, как команда ее восприняла?

– Да особых эмоций-то на самом деле и не было. Просто у команды не получалась игра, у кого-то что-то не получалось индивидуально. Все надеялись на перемены. Какими будут эти перемены, никто не знал, но было очевидно, что они назрели.

– То есть для игроков отставка Рахимова была предсказуема?

– Судя по тому, что после шести матчей «Локомотив» набрал так мало очков, – да.

– Теперь при Маминове «Локо» играет в два чистых форварда. Вам нововведения пришлись по душе?

– Вчера Маминов зачитывал нам статистические выкладки с предыдущей встречи – и они, скажу вам, впечатляют. Мы стали существенно больше держать мяч. А за счет того, что «Локо» перешел на игру в два нападающих, наша игра стала смотреться интереснее.

– И тем не менее, Питер, у вас до сих пор ноль в графе забитых голов, а ведь уже восьмой тур минул. Это рекордная «засуха»?

– У-у-у… – Питер закатывает глаза. – Однажды в «Лилле» я молчал в чемпионате аж целых восемь месяцев! И это при том, что у меня не было травм, выходил в каждом матче и предыдущий сезон закончил вторым бомбардиром лиги. Так что мне не в новинку.

Оптимизма, смотрю, вы не теряете…

– Одно меня в нынешней ситуации радует – то, что я в «Локо» не один такой, – смеется форвард. – У нас многие лидеры команды забить не могут. И это мне чуть-чуть помогает. Если бы я был единственным форвардом без голов, то, наверное, было бы обиднее.

– Может, пора поспорить с партнерами на деньги?

– Я уже в первом туре с кем-то поспорил и больше не хочу.

– Ну, хотя бы с Сычевым поспорьте. Ему тоже стимул нужен…

– Мы с Димой эту ситуацию не обсуждаем. И так все понимают, что давление на нас огромное. И если серьезно – смешного тут мало…